Matriz Curricular
MATRIZ CURRICULAR
Código |
Disciplinas |
Teórica |
Prática |
Carga horária total |
SEMESTRE I |
||||
CIAL.001 |
Introdução à Microbiologia dos alimentos |
20 |
00 |
20 |
CIAL.002 |
Bioquímica de alimentos |
20 |
00 |
20 |
CIAL.003 |
Gestão ambiental e responsabilidade social |
16 |
04 |
20 |
CIAL.004 |
Metodologia do trabalho científico |
10 |
10 |
20 |
CIAL.005 |
Agronegócio Brasileiro |
20 |
00 |
20 |
CIAL.006 |
Tópicos especiais em ciência de alimentos I |
12 |
08 |
20 |
98 |
22 |
120 |
||
SEMESTRE II |
||||
CIAL.007 |
Métodos de conservação de alimentos |
16 |
04 |
20 |
CIAL.008 |
Alimentos funcionais e dietéticos |
20 |
00 |
20 |
CIAL.009 |
Fisiologia e manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças |
14 |
06 |
20 |
CIAL.010 |
Biotecnologia de alimentos |
20 |
00 |
20 |
CIAL.011 |
Projeto Integrador I |
10 |
10 |
20 |
CIAL.012 |
Tópicos especiais em ciência de alimentos II |
12 |
08 |
20 |
92 |
28 |
120 |
||
SEMESTRE III |
||||
CIAL.013 |
Toxicologia de alimentos |
20 |
00 |
20 |
CIAL.014 |
Marketing de produtos alimentícios |
20 |
00 |
20 |
CIAL.015 |
Empreendedorismo |
10 |
10 |
20 |
CIAL.016 |
Embalagens para alimentos |
20 |
00 |
20 |
CIAL.017 |
Projeto Integrador II |
10 |
10 |
20 |
CIAL.018 |
Tópicos especiais em ciência de alimentos III |
12 |
08 |
20 |
94 |
26 |
120 |
||
Carga horária Total das disciplinas |
284 |
76 |
360 |
Fonte: Comissão de Reformulação do PPC do Curso Lato sensu de Especialização em Ciência de Alimentos – Campus Baturité (2020).