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Matriz Curricular

última modificação 15/06/2022 14h31

MATRIZ CURRICULAR

 

Código 

Disciplinas 

Teórica 

Prática

Carga horária total

SEMESTRE I

CIAL.001 

Introdução à Microbiologia dos alimentos 

20 

00 

20

CIAL.002 

Bioquímica de alimentos 

20 

00 

20

CIAL.003 

Gestão ambiental e responsabilidade social 

16 

04 

20

CIAL.004 

Metodologia do trabalho científico 

10 

10 

20

CIAL.005

Agronegócio Brasileiro 

20 

00 

20

CIAL.006 

Tópicos especiais em ciência de alimentos I 

12 

08 

20

98 

22 

120

SEMESTRE II

CIAL.007 

Métodos de conservação de alimentos 

16 

04 

20

CIAL.008 

Alimentos funcionais e dietéticos 

20 

00 

20

CIAL.009 

Fisiologia e manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças 

14 

06 

20

CIAL.010 

Biotecnologia de alimentos 

20 

00 

20

CIAL.011 

Projeto Integrador I 

10 

10 

20

CIAL.012 

Tópicos especiais em ciência de alimentos II 

12 

08 

20

92 

28 

120

SEMESTRE III

CIAL.013 

Toxicologia de alimentos 

20 

00 

20

CIAL.014 

Marketing de produtos alimentícios 

20 

00 

20

CIAL.015 

Empreendedorismo 

10 

10 

20

CIAL.016 

Embalagens para alimentos 

20 

00 

20

CIAL.017 

Projeto Integrador II 

10 

10 

20

CIAL.018 

Tópicos especiais em ciência de alimentos III 

12 

08 

20

94 

26 

120

Carga horária Total das disciplinas 

284 

76 

360

Fonte: Comissão de Reformulação do PPC do Curso Lato sensu de Especialização em  Ciência de Alimentos – Campus Baturité (2020).