Você está aqui: Página Inicial > Baturité > campus_baturite > Cursos de Baturité > Superiores > Tecnológicos > Tecnologia em Hotelaria
conteúdo

Apresentação


   O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria objetiva formar profissionais na área de hotelaria com competência e habilidades para administração dos meios de hospedagem, embasados em uma visão crítica e empreendedora e capacitados para atuar na concepção, gestão e supervisão dos serviços hoteleiros, na prestação de serviços de assessoria técnica e/ou consultoria para a hotelaria. O curso contempla uma administração tático-operacional dos dois principais departamentos da empresa hoteleira: Hospedagem e Alimentos e Bebidas, bem como as técnicas de promoção e vendas, entendendo que o mercado consumidor pleiteia pela maior oferta possível de prestação de serviços. O Tecnólogo em Hotelaria tem sua atuação principalmente em hotéis ou similares, como resorts, pousadas, flats, motéis e hostels, na gestão e na execução de atividades em hospedagem (recepção, reservas e governança), alimentos e bebidas (restaurantes, bares e cozinha) e áreas relacionadas à administração hoteleira como marketing, vendas, finanças e controles, dentre outras áreas de atuações.

Área de estudo: Hospitalidade e Lazer
Público-alvo: Pessoas com o ensino médio concluído
Modalidade: Superior
Titulação do egresso: Tecnólogo em Hotelaria
Turno de funcionamento: Matutino, Vespertino e noturno
Carga horária total: 2000 horas Matutino
                                    2000 horas vespertino
                                    2400 horas noturno
Prazo de integralização: 2,5 anos (05 Semestres)
Critérios de Avaliação: A avaliação do desempenho dá-se por disciplina, onde observa-se critérios como aprendizagem, frequência e participação. Para aprovação o discente deverá ao fim do semestre ter a média mínima de 7,0 após a segunda etapa ou de 5,0 na avaliação final, conforme o ROD vigente.
Forma de ingresso: SISU
Oferta: 35 vagas para cada turno



Coordenador

Carolina Silva Castelo Branco
Coordenadora do Curso de Tecnologia em Hotelaria
Lattes


Contato

E-mail: carolina.branco@ifce.edu.br
Telefone: (85) 3347-9155