Tecnologia em Gastronomia
Apresentação
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, em seu campus situado no município de Baturité, com a implantação do curso superior de Tecnologia em Gastronomia, busca formar profissionais de excelência na área de alimentos e bebidas, aptos a planejar e gerenciar produções culinárias em diferentes serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais, de saúde e de segurança alimentar.
Área de estudo: O Curso, inserido no eixo temático de Hospitalidade e Lazer, inclui estudos sobre cardápios, manipulação de alimentos, bebidas, enologia, gestão de negócios gastronômicos, segurança no trabalho, nutrição, técnicas de cozinha e de serviços, tecnologias da cozinha brasileira e internacional, dentre outros. As atividades didáticas incluem aulas em cozinha, bar e restaurante.
Público-alvo: Pessoas com o ensino médio concluído
Modalidade: Superior
Titulação do egresso: Tecnólogo em Gastronomia
Carga horária total: 1640 horas
Duração: 2,5 anos(05 semestres)
Forma de ingresso: SISU
Oferta: 35 vagas para cada turno
Turno de funcionamento: Matutino e noturno
Projeto pedagógico alterado pela resolução CEPE/ IFCE Nº69, de 07 de Junho de 2023
Coordenador
Patrícia Sobreira Holanda Costa
Contato
E-mail: gastronomiabaturite@ifce.edu.br
Telefone:
Grade e corpo docente
04/08/2015
Projeto Pedagógico
16/12/2015
Resolução de Criação
16/12/2015
Matriz Curricular
16/12/2015
Coordenador
16/12/2015
Contato
16/12/2015
Contato
Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Ceará - campus de Baturité
Av. Ouvidor Mor Vitoriano Soares Barbosa, s/n, Sanharão, Baturité/CE, CEP: 62760-000
Telefone: (85) 3347.9152