Técnico em Agropecuária
Apresentação
O Curso Técnico em Agropecuária integrado ao ensino médio forma profissionais-cidadãos com domínio da formação geral de nível médio e dos saberes técnico-profissionais relacionados à área de atuação com responsabilidade no mundo socioprofissional, capazes de dar continuidade aos estudos, assumir com criticidade ocupações no mundo de trabalho, a fim de superar e transformar os desafios colocados pela contemporaneidade, priorizando uma nova ética nas relações trabalhistas e humanas.
O Técnico em Agropecuária planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Administra propriedades rurais. Elabora, aplica e monitora programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Fiscaliza produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Atua em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Área de estudo: Agropecuária.
Modalidade: Integrado.
Duração: 6 semestres (3 anos).
Forma de ingresso: Processo seletivo por meio de análise do histórico escolar.
Requisitos: Ter concluído o ensino fundamental.
Oferta: 140 vagas (oferecidas anualmente).
Turno de funcionamento: Integral (manhã e tarde).
Coordenador
Expedito Danúsio de Souza
Lattes