Agroindústria
Apresentação
O curso técnico em Agroindústria foi criado para atender as potencialidades do Cariri cearense, uma região que se destaca pela produção agropecuária, com diversas unidades de beneficiamento de produtos de abelhas, ovos, carnes, pescado e laticínios, por exemplo. A região também apresenta potencial para a exploração de água mineral, produção de refrigerante, panificação, colheita e beneficiamento de sementes e produção de óleo.
O profissional técnico em Agroindústria estará apto atuar em atividades industriais de beneficiamento, processamento ou transformação de produtos originados da agropecuária, podendo:
- Aplicar tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural;
- Realizar a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial;
- Realizar análises laboratoriais de alimentos e desenvolver técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promover a inovação tecnológica.
Área de estudo: Agroindústria
Modalidade: Integrado ao ensino médio.
Duração: 6 semestres (3 anos).
Forma de ingresso: Processo seletivo por meio de análise do histórico escolar.
Requisitos: Ter concluído o ensino fundamental.
Oferta: vagas anuais.
Turno de funcionamento: Integral (manhã e tarde).
Coordenador
Francisca Giselle da Cruz
Lattes
Contatos: (88) 3586 8100 | coord.agroin@crato.ifce.edu.br