Notícias
Sustentabilidade gastronômica é debatida em evento em Baturité
A temática "Sustentabilidade na Gastronomia" foi tema de abertura da quarta edição da semana da Gastronomia que acontece no campus Baturité nos dias 27, 28 e 29 de agosto de 2019. A programação reúne palestras, mesas-redondas, oficinas e debates sobre a sustentabilidade na Gastronomia e assuntos afins. Temas como Sustentabilidade e Negócios, Bioctenologia e Gastronomia, além de oficinas sobre cervejas artesanais, panificação artesanal e comida fitness foram algumas temáticas debatidas e estudadas durante o evento.
Para Adalberto de Alencar, que organiza o Organic Food Festival em Fortaleza e participou da mesa de abertura, “o tema sustentabilidade deve ser encarado não só como formação dos estudantes de Gastronomia, como também como estudiosos acadêmicos e da sociedade”. “Além, claro, de ser uma temática de políticas públicas, das quais devem participar os estados e municípios”, enfatizou. A mesa de abertura contou ainda com a presença do Sr. Francisco da Silva, proprietário do Sítio Águas Finas, cujo principal cultivo é o café.
O aluno do terceiro semestre do curso de Gastronomia, Vinicius Martins, lembrou a importância sobre participar de eventos sobre Gastronomia e Sustentabilidade, uma vez que na sociedade de consumo na qual vivemos, há um grande desperdício de alimentos. O IFCE Campus Baturité e esse evento conscientizam a todos sobre a importância da sustentabilidade.
O Diretor-Geral do campus, Lourival Soares, destacou a importância da Semana da Gastronomia do Baturité no sentido de despertar no aluno a consciência para a Gastronomia Social que envolve, sobretudo, a sustentabilidade.
O evento é coordenado pelos alunos e docentes dos Cursos de Gastronomia e Hotelaria do campus, com apoio de desenvolvimento da Direção-Geral da unidade.