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II Semana de Gastronomia movimenta Baturité
Em sua segunda edição, o Campus de Baturité, realiza, nos dias 05, 06 e 07 de abril, a II Semana de Gastronomia, organizada por discentes e docentes do Curso superior de Tecnologia em Gastronomia, com a participação de palestrantes que atuam diretamente na área, alunos e professores de diversas instituições, aulas demonstrativas com preparações de pratos ao vivo.
Entre os convidados, esteve presente no primeiro dia de evento, o Chefe de Cozinha - Head Chef da Empresa Beach Park, Pawel Kluczewski, elaborando pratos de origem polonesa, o qual destacou a importância da realização de eventos dessa natureza. “ O primeiro contato entre profissionais da cozinha e estudantes é fundamental porque a gente tenta mostrar como funciona na realidade e aprende junto. Além do mais, me vejo em cada um deles quando comecei a minha carreira profissional". Afirmou.
A Coordenadora do Curso de Gastronomia do Campus, Josefranci Farias também lembrou que a realização do evento tem relação direta com a matriz curricular do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Campus de Baturité. Os presentes também participaram de atividade de pesquisa no campus ( análise sensorial de bolo regional), oficinas culinárias, e mesa redonda com profissionais da áreas.
O evento reúne estudantes e professores de instituições de ensino superior do Estado, que possuem cursos equivalentes, alunos de escolas profissionalizantes do Maciço e de Redenção, Liceu de Baturité Domingos Sávio, do Instituto Federal do Ceará, Campus Ubajara e de Instituições particulares de Fortaleza.
O grupo gestor do campus, juntamente com o pró-reitor de Pesquisa e Extensão, Auzuir Alexandrino, evidenciaram que a reitoria do Instituto Federal do Ceará "trabalha para possibilitar o acesso de qualidade à educação no interior do Estado, apoiando evento de capacitação dessa natureza". Finalizaram.
Inácio Oliveira - Campus de Baturité
Fotos: Daniel Medeiros