Você está aqui: Página Inicial > Baturité > Notícias > Campus Baturité participa do IV Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos
conteúdo

Notícias

Campus Baturité participa do IV Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos

Evento acontece de 13 a 16 de dezembro de 2022
última modificação: 15/12/2022 11h27

O IFCE Campus Baturité participou do IV Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos edição 2022.  Neste ano, o evento foi realizado em Fortaleza. O Curso de Tecnologia em Gastronomia aprovou mais de 10 trabalhos, para apresentações na forma oral e em banner.
Os trabalhos foram desenvolvidos no IFCE Campus Baturité nos Laboratórios de Análise Sensorial, Cozinha Quente e Cozinha Fria do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, e também em pesquisa de campo, na Região do Maciço de Baturité. Os autores e co-autores dos trabalhos aprovados são docentes, técnicos de laboratório e discentes do Curso de Tecnologia em Gastronomia, além de bolsistas de iniciação científica.
Para a coordenadora de pesquisa, a professora Dra. Josefranci Farias, " A participação em eventos científicos contribui para o fortalecimento da produção científica dos nossos alunos e servidores, ampliando a  oferta de produtos e serviços para a comunidade, assim como, uma forma ímpar de trocar informações, pois reúnem profissionais, especialistas, estudantes e vários grupos com interesses em comum." Ressaltou.
Para a coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia, a professora Patrícia Holanda, "É uma oportunidade para o curso apresentar em um evento internacional, as pesquisas que vêm sendo realizadas. E para os nossos alunos com trabalhos aprovados é um incentivo para enriquecer o currículo e participação em processos seletivos para pós graduação". Afirmou.