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Campus Baturité inscreve para cursos de extensão
No período de 10 a 13 de janeiro de 2020, o campus Baturité abre inscrições para o Curso de formação inicial continuada para merendeiras. As inscrições são realizadas através do link http://bit.ly/merendeirasifce. É importante que o candidato leia o edital antes de se inscrever.
Para este curso, são ofertadas 30 (trinta ) vagas que serão ocupadas a partir da ordem de inscrição do candidato. Serão abordadas técnicas que podem servir para a melhoria das atividades as merendeiras nas escolas, através do conhecimento dos princípios higiênico-sanitários, melhorando o desempenho no ambiente de trabalho e minimizando os riscos de contaminação dos alimentos, garantindo o acesso dos alunos a alimentos seguros.
As aulas teóricas do curso tratarão sobre conceitos de ética nos relacionamentos, a importância da alimentação; o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); cardápios; as consequências da má alimentação; riscos associados à alimentação; boas práticas para a preparação e distribuição dos alimentos; higiene dos alimentos, local de trabalho e processos de armazenamento.
As merendeiras de escolas têm um papel fundamental na qualidade da merenda que é oferecida aos alunos. Além de ser responsável por oferecer refeições bem preparadas e sem riscos para a saúde, a merendeira pode ser capacitada para se tornar uma excelente educadora alimentar. A carga horária total de é de 8h de aulas teóricas, todas presenciais. As aulas ocorrerão pela manhã dos dias 14 e 15 de janeiro de 2020.
Curso de Extensão em preparo de Biscoitos para iniciantes
Em janeiro de 2020, também será ofertado o curso e oficina de Biscoitos para Iniciantes. As inscrições estão abertas no período de 13 a 14 de janeiro de 2020. Para se inscrever, os candidatos interessados devem acessar o link http://bit.ly/biscoitosifce e fornecer os dados solicitados. É importante que o candidato leia o edital antes de se inscrever.
Este curso é destinado a pessoas com pouco ou nenhum conhecimento prático e/ou teórico em panificação, confeitaria, doçaria e conceitos básicos de segurança alimentar e boas práticas de manipulação de alimentos.
As aulas teóricas do curso tratarão sobre conceitos sobre higiene, práticas culinárias, massas e confeitaria, enquanto as aulas práticas tratarão sobre boas práticas de fabricação, massas para biscoitos e coberturas.
Neste curso gratuito, os alunos aprenderão técnicas básicas para confeccionar biscoitos caseiros com higiene, segurança e qualidade, além de saborosos. Serão 25 vagas ocupadas por ordem de inscrição.
A carga horária total de 8h será dividida em em aulas práticas no laboratório de panificação (8h) e aulas teóricas (8h), todas presenciais, que ocorrerão entre os dias 16 e 17 de janeiro de 2020.