Restaurante e Bar
Apresentação
O Técnico em Restaurante e Bar estará apto a planejar, executar, coordenar e supervisionar a gestão de alimentos e bebidas em bares, restaurantes, cantinas, eventos e demais estabelecimentos e serviços deste setor. Além disso, poderá realizar treinamento e avaliação de equipes de serviço de cozinha, salão e bar, bem como atividades administrativas e operacionais de controle de estoque, custo, venda e manutenção de infraestrutura, equipamentos e utensílios. Este profissional está ligado ao eixo tecnológico de turismo, hospitalidade e lazer. Desta forma, ressalte-se que as bases da hospitalidade e da comensalidade são os pilares que sustentam o curso Técnico em Restaurante e Bar.
O curso passou a dispor de uma nova nomenclatura em 2016 (confira a resolução aqui!)
Área de estudo: Hospitalidade e Lazer
Público-Alvo: Pessoas com Ensino Médio concluído
Modalidade: Subsequente
Duração: 2 semestres (01 ano)
Forma de ingresso: Análise do histórico escolar
Turno de funcionamento: Manhã ou Noite
Número de vagas por semestre: 35
Coordenador
Prof Jairo Menezes Ferraz
Lattes
E-mail: cctrestbar@ifce.edu.br