Você está aqui: Página Inicial > Ubajara > Notícias > Ubajara celebra formatura de Técnicos em Alimentos
conteúdo

Notícias

Ubajara celebra formatura de Técnicos em Alimentos

Técnico em Alimentos

A solenidade marcou a conclusão das turmas 2015.1 e 2015.2
última modificação: 23/03/2018 16h33
Formanda ao lado do diretor Agamenon Carneiro durante a entrega dos diplomas

Formanda ao lado do diretor Agamenon Carneiro durante a entrega dos diplomas

O campus de Ubajara realizou na noite de ontem (22/03) a cerimônia de formatura dos alunos do curso Técnico em Alimentos, turmas 2015.1 e 2015.2.

A solenidade foi marcada por muitos discursos.  A coordenadora do curso Técnico em Alimentos, Claúdia Fontes, leu um poema de Rubem Alves que fala sobre a importância da escola incentivar os estudantes a buscarem o conhecimento. "O voo não pode ser ensinado. Só pode ser encorajado", dizia o poema.

Já a professora Mônica Otília comparou sua trajetória pessoal com a das turmas formandas, lembrando as dificuldades e a alegria de superá-las, enquanto, anos atrás, também se formava na mesma área. Em seu discurso, ela procurou mencionar os momentos vividos com seus alunos.

No mesmo clima de nostalgia, o professor de Química, Wellington Viana (atualmente removido para o campus de Aracati), recordou brincadeiras que costumava fazer e comentou como foi bom o tempo que passou ao lado desses formandos.

Ivan Rodrigues, formando, afirmou ter gostado bastante do curso Técnico em Alimentos. "Foi um curso prático, ótimo para mim que trabalho na área de Alimentos. Agora me sinto ainda mais capacitado", disse ele.

Durante a formatura, aconteceu também uma homenagem ao diretor-geral do IFCE de Ubajara, Agamenon Carneiro, por esta ser a última cerimônia de conclusão de curso da qual ele participará como diretor do campus, uma vez que o seu mandato se encerra em abril.