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O campus

última modificação 03/07/2023 18h10

Apresentação

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - IFCE é uma instituição criada nos termos da Lei nº 11.892 de 29 de dezembro de 2008, mediante a integração do Centro Federal de Educação Tecnológica do Ceará com as Escolas Agrotécnicas Federais de Crato e de Iguatu. Vinculado ao Ministério da Educação, é uma autarquia de natureza jurídica, detentora de autonomia administrativa, patrimonial, financeira, didático-pedagógica e disciplinar. Para efeito da incidência das disposições que regem a regulação, avaliação e supervisão da instituição e dos cursos de educação superior, o IFCE é equiparado às universidades federais.

O campus de Ubajara tem por objetivo disponibilizar educação superior, básica, profissional e pluricurricular, especializada na oferta de educação profissional técnica e tecnológica nas diferentes modalidades de ensino, além de desenvolver pesquisas e projetos de extensão, direcionados à comunidade da região da Serra da Ibiapaba, compondo o programa de expansão da rede federal de educação profissional e tecnológica no Ceará.

 

Visão

Tornar-se padrão de excelência no ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia.

 

Missão

Produzir, disseminar e aplicar os conhecimentos científicos e tecnológicos na busca de participar integralmente da formação do cidadão, tornando-a mais completa, visando sua total inserção social, política, cultural e ética.


Valores

Nas suas atividades, o campus de Ubajara valorizará o compromisso ético com responsabilidade social, o respeito, a transparência, a excelência e a determinação, em consonância com os preceitos básicos de cidadania e humanismo, com liberdade de expressão, com os sentimentos de solidariedade, com a cultura da inovação, com idéias fixas na sustentabilidade ambiental.

Horário de funcionamento:

Segunda-feira à sexta-feira (07:15h às 22:00h).

 

 

 

Cursos

Técnico:

  • Técnico em Alimentos (Subsequente)

Superiores: 

  • Licenciatura Plena em Química (licenciatura);
  • Tecnologia em Agroindústria (licenciatura);
  • Tecnologia em Gastronomia (tecnológico).