O campus
Apresentação
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - IFCE é uma instituição criada nos termos da Lei nº 11.892 de 29 de dezembro de 2008, mediante a integração do Centro Federal de Educação Tecnológica do Ceará com as Escolas Agrotécnicas Federais de Crato e de Iguatu. Vinculado ao Ministério da Educação, é uma autarquia de natureza jurídica, detentora de autonomia administrativa, patrimonial, financeira, didático-pedagógica e disciplinar. Para efeito da incidência das disposições que regem a regulação, avaliação e supervisão da instituição e dos cursos de educação superior, o IFCE é equiparado às universidades federais.
O campus de Ubajara tem por objetivo disponibilizar educação superior, básica, profissional e pluricurricular, especializada na oferta de educação profissional técnica e tecnológica nas diferentes modalidades de ensino, além de desenvolver pesquisas e projetos de extensão, direcionados à comunidade da região da Serra da Ibiapaba, compondo o programa de expansão da rede federal de educação profissional e tecnológica no Ceará.
Visão
Tornar-se padrão de excelência no ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia.
Missão
Produzir, disseminar e aplicar os conhecimentos científicos e tecnológicos na busca de participar integralmente da formação do cidadão, tornando-a mais completa, visando sua total inserção social, política, cultural e ética.
Valores
Nas suas atividades, o campus de Ubajara valorizará o compromisso ético com responsabilidade social, o respeito, a transparência, a excelência e a determinação, em consonância com os preceitos básicos de cidadania e humanismo, com liberdade de expressão, com os sentimentos de solidariedade, com a cultura da inovação, com idéias fixas na sustentabilidade ambiental.
Horário de funcionamento:
Segunda-feira à sexta-feira (07:15h às 22:00h).
Cursos
Técnico:
- Técnico em Alimentos (Subsequente)
Superiores:
- Licenciatura Plena em Química (licenciatura);
- Tecnologia em Agroindústria (licenciatura);
- Tecnologia em Gastronomia (tecnológico).