Notícias
II Fórum Gastronômico ocorre em Ubajara
GASTRONOMIA
O IFCE campus de Ubajara realizou, ontem (25), o II Fórum Gastronômico, com o tema "Desafios de um empreendimento gastronômico". O evento foi organizado por estudantes do 4º período do curso de Tecnologia em Gastronomia e teve como público-alvo os demais alunos da graduação.
Segundo a professora e orientadora do evento, Jessen Macedo, a produção deste fórum é uma forma prática de avaliação da disciplina de Planejamento e Organização de Eventos Gastronômicos."Além disso, o objetivo foi discutir ideias empreendedoras e proporcionar aos alunos o compartilhamento de experiências e conhecimentos entre todos os envolvidos", explicou a docente.
O Fórum Gastronômico contou com a participação dos empresários locais, Janemaire Targino, proprietária dos Restaurantes Giullieta; e Guilherme Teixeira, do espaço de festas e eventos "Guilherme Teixeira". Eles apresentaram, respectivamente, as palestras "Desafios de um empreendimento gastronômico" e "Os Desafios de uma Organização de Eventos e os Critérios para escolha dos Serviços A&B".
Além disso, houve também, a participação de Marianne Pita, egressa do curso de Tecnologia em Gastronomia do campus, que também contribuiu com o evento, ao relatar as experiências que está adquirindo no mercado de trabalho.
Para o aluno Jetson Xavier, que ajudou na organização desta edição, o fórum propiciou a todos os estudantes da gastronomia uma oportunidade de muito aprendizado. “Acreditamos que o momento agregará muito no conhecimento de todos e que sairemos daqui maravilhados, com muitas ideias e com histórias incríveis".