Você está aqui: Página Inicial > Ubajara > Notícias > Curso ensina como transformar vegetais em produtos convenientes
conteúdo

Notícias

Curso ensina como transformar vegetais em produtos convenientes

Empreendedorismo

A atividade faz parte do curso de extensão Formando Empreendedores
última modificação: 14/06/2018 10h56

Aconteceu ontem(13), a primeira aula prática do curso Formando Empreendedores, que visa fomentar o empreendedorismo entre os alunos do campus e também na comunidade externa, através das seguinte etapas:

1ª) Minicursos que apresentam ideias de produtos comercializáveis; 2ª) Elaboração de produtos digitais;  3ª) Realização de oficinas de qualificação para marketing digital ou técnicas de venda na internet.

De acordo com Luiz Melo, coordenador do curso, essa aula prática faz parte da primeira fase da capacitação. "A atividade consistiu em um minicurso ministrado pela professora Ana Valquíria V. da Fonseca, auxiliada pelas alunas Luciana Martins, Lanna Ruth, Ana Beatriz Bezerra e Larissa Ferreira, do curso de tecnologia em agroindústria", relatou ele.

A aula, sobre Vegetais minimamente processados, apresentou técnicas para transformar frutas e hortaliças frescas em produtos convenientes para o consumo rápido, através das etapas de higienização, descasque e corte.

Segundo a docente, os produtos assim processados podem ser utilizados em cozinhas industriais, fast-foods, e restaurantes, além de atender ao mercado de conveniência e consumidores individuais.

"Acredito que atingimos o objetivo de apresentar uma ideia de produtos que podem servir para a comercialização e com isso, mostramos para a comunidade o potencial do trabalho desenvolvido aqui no campus de Ubajara", considerou a professora Ana Valquíria.

O próximo minicurso será sobre a produção de queijo e bebidas lácteas.