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Coordenação promove I ESCTAL
Interação
Aconteceu hoje(02), o I Esctal (Encontro dos semestres do curso técnico em alimentos), no campus de Ubajara. Esta primeira versão do evento ocorreu sob a orientação das professoras Fabrine Farias, Julliete Raulino e Érica Rocha(coordenadora do curso técnico em alimentos).
O encontro reuniu alunos dos três períodos do curso para que cada um apresentasse uma parcela dos produtos que já desenvolveram durante o semestre 2018.1.
De acordo com a coordenadora, Érica Rocha, o objetivo de promover essa ação foi estimular a interação entre os alunos do técnico, dando a possibilidade para eles visualizarem o curso como um todo(começo, meio e fim), através do compartilhamento de experiências.
Ainda, segundo ela, a ideia é realizar esses encontros semestralmente. "Os alunos gostaram muito do evento. Com isso, reforçamos o intuito de promovê-lo mais vezes, pelo menos uma vez a cada semestre. Espero também poder ampliá-lo, chamando mais professores para participar e até mesmo a comunidade externa", declarou Érica Rocha.
CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS
Este curso forma profissionais para atuar no processamento de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Está inserido no eixo temático de Produção Alimentícia que inclui estudos sobre processamento e beneficiamento de produtos de origem vegetal e animal, entrepostos de armazenamento, manipulação de alimentos, técnicas de laboratórios de ciência e tecnologia de alimentos e legislação sanitária de alimentos.
No IFCE campus de Ubajara é ofertado no período matutino, na modalidade subsequente, que exige que o aluno tenha concluído o ensino médio. Tem a duração de um ano e meio, abrangendo três semestres 'internos' e um semestre de estágio curricular.