Você está aqui: Página Inicial > Ubajara > Notícias > Coordenação promove I ESCTAL
conteúdo

Notícias

Coordenação promove I ESCTAL

Interação

Encontro reuniu estudantes do 1º, 2º e 3º períodos do curso técnico em alimentos
última modificação: 02/10/2018 14h19

Aconteceu hoje(02), o I Esctal (Encontro dos semestres do curso técnico em alimentos), no campus de Ubajara. Esta primeira versão do evento ocorreu sob a orientação das professoras Fabrine Farias, Julliete Raulino e  Érica Rocha(coordenadora do curso técnico em alimentos).

 O encontro reuniu alunos dos três períodos do curso para que cada um apresentasse uma parcela dos produtos que já desenvolveram durante o semestre 2018.1.

De acordo com a coordenadora, Érica Rocha, o objetivo de promover essa ação foi estimular a interação entre os alunos do técnico, dando a possibilidade para eles visualizarem o curso como um todo(começo, meio e fim), através do compartilhamento de experiências.

Ainda, segundo ela, a ideia é realizar esses encontros semestralmente. "Os alunos gostaram muito do evento. Com isso, reforçamos o intuito de promovê-lo mais vezes, pelo menos uma vez a cada semestre. Espero também poder ampliá-lo, chamando mais professores para participar e até mesmo a comunidade externa", declarou Érica Rocha.

CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS

Este curso forma profissionais para atuar no processamento de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. 

Está inserido no eixo temático de Produção Alimentícia que inclui estudos sobre processamento e beneficiamento de produtos de origem vegetal e animal, entrepostos de armazenamento, manipulação de alimentos, técnicas de laboratórios de ciência e tecnologia de alimentos e legislação sanitária de alimentos.

No IFCE campus de Ubajara é ofertado no período matutino, na modalidade subsequente, que exige que o aluno tenha concluído o ensino médio. Tem a duração de um ano e meio, abrangendo três semestres 'internos' e um semestre de estágio curricular.