Notícias
Alunos do campus Ubajara são premiados no Festiata
Gastronomia
Alunos dos cursos de Tecnologia em gastronomia e agroindústria do IFCE campus de Ubajara foram premiados no II Festival da Ata(Festiata) que aconteceu na sexta-feira(26/04). O Festiata é um evento que ocorre no distrito do Araticum, promovido pela Secretaria municipal de turismo de Ubajara. Em sua programação constam corrida, shows, oficina e Concurso Gastronômico, escolha da rainha e gincana da ata.
Durante o festival, O IFCE campus de Ubajara participou da organização da mesa e do concurso gastrônomico. Além disso, no dia 25/04 o campus ofertou para a comunidade do Araticum, oficinas de preparação dos seguintes pratos: Pannata; Croquem Bouche com recheio de ata; Pão lunnata e Torta de creme de ata.
As alunas Antônia Marta de Oliveira Silva; Larissa Ferreira de Sousa; Lanna Ruth Ricardo Gonçalves; Daniele Santana da Silva e Thaiane Rodrigues Fernandes ganharam o concurso gastronômico em primeiro lugar, com a elaboração da Torre de Croquem Bouche com recheio de ata. Já os estudantes Luiz Fernando Costa de Araújo; Daniela Batista da Silva e Harumy Yamaguchi Fernandes ficaram em segundo lugar, com o prato Pannata(um pão com sabor de ata) com molho de ata com queijo.
De acordo com Manuella Barbosa, coordenadora do curso de gastronomia, é muito importante para o campus participar de eventos gastronômicos externos à instituição. "Essas ações ajudam o município de Ubajara a ser reconhecido como pólo gastronômico, ressaltando a importância do curso para a região e divulgando a formação dos discentes do Instituto Federal", comentou ela.