Notícias
Alunos realizam Feira de Nutrição e Dietética
GASTRONOMIA
Aconteceu na última segunda-feira (10), no campus de Ubajara, a 5ª Feira de Nutrição e Dietética, organizada pelos alunos do 2º semestre do curso de Gastronomia, sob a orientação da professora Julliete Raulino.
De acordo com Julliete, a turma foi dividida nas seguintes equipes: Hortaliças; Frutas; Cereais; Temperos e Especiarias; e Leguminosas, cada uma responsável pela preparação de um prato culinário e pela apresentação das principais características dos alimentos que estavam "vendendo".
A atividade, voltada apenas para o público interno, é uma forma de avaliação da professora responsável pela disciplina de Nutrição e Dietética do curso de Tecnologia em Gastronomia. "O objetivo da Feira é fazer com que os estudantes conheçam os diversos alimentos dos grupos da pirâmide alimentar, observando valor nutricional, modos de preparo, preço e safra", disse ela.
Foram convidados para ajudar na avaliação das equipes os professores Alice Santos, Eugênia Vale, Francisca Fabrine Farias e Renier Felinto.