Notícias
Alunos do campus de Ubajara levam capacitação para comunidade
EXTENSÃO
Na sexta-feira (15), alunas do IFCE campus de Ubajara realizaram uma capacitação em "Boas Práticas de Fabricação de Alimentos" na Associação de Processamento de Polpas de Frutas dos sítios Santo Elias e Santo Amaro.
Realizaram a capacitação as alunas Ana Beatriz Rodrigues, Gracielle Dias, Lanna Ruth, Larissa Ferreira e Luciana Martins. Elas fazem o sexto semestre do curso de Tecnologia em Agroindústria e foram orientadas pela professora Cláudia Patrícia Fontes.
De acordo com a professora Claúdia Patrícia, a ação faz parte do projeto Multiplicando Saberes, que tem como objetivo levar conhecimento acadêmico às comunidades rurais, ajudando a desenvolvê-las. "Ações como essa são importantes por serem uma oportunidade de agregar conhecimento à comunidade, e também, por fazer com que o aluno se torne agente ativo dessa transferência de conhecimento", comentou a docente.
Para a aluna Ana Beatriz Rodrigues, ter participado do projeto foi uma experiência incrível, conforme postou em sua página no Facebook: "Essa semana foi cansativa? Foi, mais valeu muito, por ter vivido está experiência incrível, repassando nosso conhecimento para quem precisa".