Notícias
Alunos destacam a diversidade cultural brasileira em jantar
GASTRONOMIA
Alunos do quarto semestre do curso de gastronomia do IFCE de Ubajara realizaram, ontem (26), o jantar temático Origens - Com quantos países se faz um Brasil, no restaurante didático do campus.
Ajudaram a elaborar o evento as professoras Jessen Violene de Macedo, Valéria Nogueira e Eugênia Vale, responsáveis respectivamente pelas disciplinas "Planejamento e Organização de Eventos Gastronômicos", "Planejamento de Cardápios" e "Gestão de Bares e Restaurantes".
De acordo com a estudante Hévila Martins, que participou da organização, o Origens visou representar a diversidade da cultura do povo brasileiro ao apresentar pratos inspirados na gastronomia indígena, africana e portuguesa.
Para o diretor-geral do campus, Ulisses Vasconcelos, os estudantes conseguiram demonstrar, com a preparação do evento, a capacidade e o nível técnico que o curso de Gastronomia lhes proporciona. "Foi um evento rico culturalmente em sua organização e na qualidade dos produtos servidos", elogiou.