Você está aqui: Página Inicial > Ubajara > Notícias > Alunos destacam a diversidade cultural brasileira em jantar
conteúdo

Notícias

Alunos destacam a diversidade cultural brasileira em jantar

GASTRONOMIA

A atividade faz parte das disciplinas "Planejamento e Organização de Eventos Gastronômicos", "Planejamento de Cardápios" e "Gestão de Bares e Restaurantes"
última modificação: 27/03/2019 16h30
Exibir carrossel de imagens Risoto à Kabu'ré - um dos pratos servidos no jantar

Risoto à Kabu'ré - um dos pratos servidos no jantar

Alunos do quarto semestre do curso de gastronomia do IFCE de Ubajara realizaram, ontem (26), o  jantar temático Origens - Com quantos países se faz um Brasil, no restaurante didático do campus.

Ajudaram a elaborar o evento as professoras Jessen Violene de Macedo, Valéria Nogueira e Eugênia Vale, responsáveis respectivamente pelas disciplinas "Planejamento e Organização de Eventos Gastronômicos", "Planejamento de Cardápios" e "Gestão de Bares e Restaurantes".

De acordo com a estudante Hévila Martins, que participou da organização, o Origens visou representar a diversidade da cultura do povo brasileiro ao apresentar pratos inspirados na gastronomia indígena, africana e portuguesa.

Para o diretor-geral do campus, Ulisses Vasconcelos, os estudantes conseguiram demonstrar, com a preparação do evento, a capacidade e o nível técnico que o curso de Gastronomia lhes proporciona. "Foi um evento rico culturalmente em sua organização e na qualidade dos produtos servidos", elogiou.