Notícias
1º Encontro de Gastronomia fez sucesso no IF de Ubajara
Concurso gastronômico empolga alunos durante o evento
Nos dias 19 e 20 de abril de 2016 aconteceu o I Evento da Gastronomia do curso Tecnologia em Gastronomia do campus de Ubajara. A intenção foi de aproximar os campi (Baturité e Ubajara) que contam com o curso de gastronomia e mostrar à comunidade estudantil e civil da Serra da Ibiapaba o que está acontecendo atualmente nessa área.
O encontro contou com mesas redondas, palestras com convidados do próprio campus e de outras instituições de ensino superior, apresentações artísticas, e um concurso gastronômico.
Participaram do concurso cinco equipes de alunos do curso de gastronomia do campus de Ubajara, sendo que eles tinham que elaborar uma receita utilizando como principal ingrediente o coco do babaçu, característico da região.
O corpo de jurados foi formado pelos professores Marco Mudo, Mônica do Vale, Amanda Mazza, Patrícia Mesquita e pelo professor da unidade de Baturité, Roberto Araújo. A avaliação dos pratos baseou-se no sabor e na apresentação.
No final do evento, foram premiadas três equipes com livros sobre gastronomia. Na terceira colocação ficaram Dalila Souza Mourão, Ana Aline Sousa Alves e Afonso Marques da Cunha Filho, que elaboraram a ''Torta nordestina''; o segundo lugar foi para as alunas Danielly Kuroki, Luana Vasconcelos Sousa e Claúdia Sousa Silva com o prato ''Frango a moda da serra''; e os primeiros colocados foram Tamiles Menezes, Ruthielle Ribeiro e Jucéllyo Faustino, que produziram a "Torta de beijinho de coco babaçu".