Tecnologia em Gastronomia
Apresentação
O curso de Tecnologia em Gastronomia busca formar profissionais na área de alimentos e bebidas, aptos a planejar e gerenciar produções culinárias em diferentes serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais, de saúde e de segurança alimentar.
Área de estudo: O Curso, inserido no eixo temático de Hospitalidade e Lazer, inclui estudos sobre cardápios, manipulação de alimentos, bebidas, enologia, gestão de negócios gastronômicos, segurança no trabalho, nutrição, técnicas de cozinha e de serviços, tecnologias da cozinha brasileira e internacional, dentre outros. As atividades didáticas incluem aulas em cozinha, bar e restaurante.
Modalidade: Superior tecnológico.
Duração: 3 anos e meio (6 semestres mais 1 semestre de estágio curricular).
Forma de ingresso: Sisu/Enem; Processo seletivo Transferidos e Graduados
Requisitos: Ter concluído o Ensino Médio.
Oferta: 35 vagas semestrais.
Turno de funcionamento: Vespertino/Noturno (intercalados).
Coordenador: Júlio César da Costa Júnior