Você está aqui: Página Inicial > Ubajara > Tecnologia em Gastronomia
conteúdo

Tecnologia em Gastronomia

última modificação 05/10/2022 17h15 expirado

Apresentação


O curso de Tecnologia em Gastronomia busca formar profissionais na área de alimentos e bebidas, aptos a planejar e gerenciar produções culinárias em diferentes serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais, de saúde e de segurança alimentar.

Área de estudo: O Curso, inserido no eixo temático de Hospitalidade e Lazer, inclui estudos sobre cardápios, manipulação de alimentos, bebidas, enologia, gestão de negócios gastronômicos, segurança no trabalho, nutrição, técnicas de cozinha e de serviços, tecnologias da cozinha brasileira e internacional, dentre outros. As atividades didáticas incluem aulas em cozinha, bar e restaurante.
Modalidade: Superior tecnológico.
Duração: 3 anos e meio (6 semestres mais 1 semestre de estágio curricular).
Forma de ingresso: Sisu/Enem; Processo seletivo Transferidos e Graduados
Requisitos: Ter concluído o Ensino Médio.
Oferta: 35 vagas semestrais.
Turno de funcionamento: Vespertino/Noturno (intercalados).

Coordenador: Júlio César da Costa Júnior

 



Contato

Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Ceará - campus de Ubajara
Rua Luiz Cunha, s/n- Monte, Ubajara–CE, CEP: 62350000
Telefone: (88) 3634.9600