Técnico em Alimentos
Apresentação
O curso técnico em Alimentos é ofertado no campus de Ubajara na modalidade subsequente, ou seja, para quem já concluiu o ensino médio. Esse curso busca formar profissionais para atuar no processamento de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas; realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; Auxiliar no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor; Realizar a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas; Controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, participar do desenvolvimento de novos processos e produtos.
Área de estudo: O Curso, inserido no eixo temático de Produção Alimentícia, inclui estudos sobre processamento e beneficiamento de produtos de origem vegetal e animal, entrepostos de armazenamento, manipulação de alimentos, técnicas de laboratórios de ciência e tecnologia de alimentos e legislação sanitária de alimentos.
Modalidade: Subsequente.
Duração:1,5 ano (3 semestres mais 1 semestre de estágio curricular).
Forma de ingresso: Análise do Histórico Escolar.
Requisitos: Ter concluído o Ensino Médio.
Oferta: 35 vagas semestrais.
Turno de funcionamento: Matutino.
Coordenadora: Maria da Conceição de Souza