Você está aqui: Página Inicial > Ubajara > Técnico em Alimentos
conteúdo

Técnico em Alimentos

última modificação 05/10/2022 17h14 expirado

Apresentação


O curso técnico em Alimentos é ofertado no campus de Ubajara na modalidade subsequente, ou seja, para quem já concluiu o ensino médio. Esse curso busca formar profissionais para atuar no processamento de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas; realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; Auxiliar no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor; Realizar a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas; Controlar e corrigir desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanhar a manutenção de equipamentos. Além disso, participar do desenvolvimento de novos processos e produtos.

Área de estudo: O Curso, inserido no eixo temático de Produção Alimentícia, inclui estudos sobre processamento e beneficiamento de produtos de origem vegetal e animal, entrepostos de armazenamento, manipulação de alimentos, técnicas de laboratórios de ciência e tecnologia de alimentos e legislação sanitária de alimentos.
Modalidade: Subsequente.
Duração:1,5 ano (3 semestres mais 1 semestre de estágio curricular).
Forma de ingresso: Análise do Histórico Escolar.
Requisitos: Ter concluído o Ensino Médio.
Oferta: 35 vagas semestrais.
Turno de funcionamento: Matutino.

Coordenadora: Maria da Conceição de Souza

 

Contato

Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Ceará - campus de Ubajara
Rua Luiz Cunha, s/n- Monte, Ubajara–CE, CEP: 62350000
Telefone: (88) 3634.9600