Técnico em Hospedagem
Apresentação
O curso técnico em Hospedagem na modalidade subsequente, prepara profissionalmente egressos do ensino médio para atuar no mercado de trabalho da área em apreço, hoje com forte demanda de mão de obra especializada.
O técnico em hospedagem poderá atuar em campos diversos, como hotéis, pousadas, resorts, flat apart hotel, cruzeiros, hotelaria hospitalar, condomínios residenciais e comerciais, spas, bancos, shoppings, plataformas de petróleo, companhias aéreas, clubes, parques temáticos, organização de eventos, restaurantes, bares, recanto para idosos, entre outros prestadores de serviços que queiram implantar os serviços hoteleiros em seus empreendimentos.
Considera técnico em Hospedagem o profissional que domina conteúdos e processos relevantes do conhecimento científico, tecnológico, social e cultural utilizando suas diferentes linguagens, o que lhe confere autonomia intelectual e moral para acompanhar a atividade turística, orientado por valores da convivência democrática e defesa e respeito ao patrimônio artístico, cultural e ambiental.
Área de estudo: Hospitalidade.
Modalidade: técnico subsequente.
Nível: Médio.
Duração: 2 semestres (1 ano).
Forma de ingresso: Processo seletivo público ou transferência interna ou externa
Requisitos: Ensino médio concluído.
Oferta: 30 vagas semestrais
Turno de funcionamento: Vespertino.
Carga horária dos componentes curriculares(obrigatórias e optativas): 1000 horas.
Carga horária do estágio: 40 horas.
Carga horária da prática profissional: 40 horas.
Carga horária total para conclusão do curso: 840 horas.
Sistema de carga horária: 01 crédito = 20 horas.
Duração da hora-aula: 60 minutos.
Coordenador
Bruna Maria Rodrigues de Freitas
Lattes
E-mail: bruna.freitas@ifce.edu.br
Telefones: (85) 3401.2300