Você está aqui: Página Inicial > Crato > Notícias > Visita técnica aos departamentos do curso de Zootecnia e Tecnologia de Alimentos na UFC
conteúdo

Notícias

Visita técnica aos departamentos do curso de Zootecnia e Tecnologia de Alimentos na UFC

última modificação: 10/03/2016 13h52

No dia 06 de outubro de 2011, os alunos dos cursos de Zootecnia e Técnico em Agropecuária do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) do Campus Crato e Unidade Umirim foram conduzidos pelos Professores Francisca Gisele e Erllens Éder a Universidade Federal do Ceará, para visitação técnica aos setores e departamentos do curso de Zootecnia e Tecnologia de Alimentos.

Recepcionados pela Chefe do Departamento de Zootecnia da UFC/Campus Pici Professora Sônia Maria Pinheiro de Oliveira, D.Sc., onde foram conduzidos pelo Prof. Breno Magalhães Freitas, Ph.D., onde falou sobre manejo das colméias, instalação, tipos de abelhas e classificação taxonômica. Em seguida os alunos foram conduzidos para o setor de Ovinocultura onde verificaram a apresentação das raças e manejo dos animais pelo Prof. Pedro Zione Souza, M.Sc., complementada apresentação com a explanação dos alunos bolsistas sobre as três teses de doutorado desenvolvidas no Setor sobre progênie, alimentação energética e qualidade do leite ovino. Finalizando os trabalhos com a explicação da Professora Elzânia Sales Pereira, D.Sc., no Laboratório de Análise de alimento LANA.

No período da tarde os alunos foram conduzidos ao Departamento de Tecnologia de Alimentos e recebidos pelo Coordenador do curso Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso, Dr. Os alunos foram levados aos Setores de Biotecnologia, Laticínios, Carnes, Frutas, Cereais e Análise Sensorial. Recepcionados pelos professores Claudio Ernani, Sueli Rodrigues, Lucicléia Barros, Juliane Carvalho e técnicos.