Apresentação
- A gastronomia é uma área em constante ascensão e desempenha um papel fundamental no desenvolvimento regional. O curso técnico subsequente em Gastronomia tem como principal objetivo capacitar os estudantes para atuarem de forma abrangente no mercado gastronômico, compreendendo diversos setores, tais como restaurantes, hospedagem, bares, cozinhas industriais, cruzeiros marítimos, eventos e serviços de catering e também de empreendedorismo.
Através de uma grade curricular que combina teoria e prática, incluindo disciplinas como a história da alimentação, planejamento de cardápios e técnicas culinárias, os futuros profissionais estarão aptos a conceber, planejar, gerenciar e executar produções culinárias em todas as fases dos serviços de alimentação. Além disso, os alunos desenvolverão habilidades complementares, tais como o atendimento ao cliente, a criação de fichas técnicas e a gestão de estoques.
Dessa forma, o curso de Gastronomia não apenas abre portas para uma ampla gama de oportunidades profissionais no setor alimentício, mas também prepara os estudantes para enfrentar os desafios de um mercado em constante evolução, onde a criatividade, a habilidade técnica e a compreensão das nuances culturais desempenham um papel fundamental.
Eixo tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer
Modalidade: Presencial
Duração: 1 ano e meio
Formas de ingresso: Processo Seletivo
Requisito: Ensino Médio Concluído
Oferta: 30 vagas semestrais
Turno de funcionamento: Matutino
Luiza Chaves Silva Tusset
E-mail: cctgastronomia@camocim.ifce.edu.br
Telefone: (85) 3455.3046
Laboratórios
Sala Volante
Laboratório Cozinha Experimental
Laboratório de Línguas
Laboratório de Informática
Laboratório de Informática
Docentes
PROFESSOR(A) | ÁREA | CURRÍCULO LATTES |
Francisco dos Santos Cavalcante Junior | Informática | http://lattes.cnpq.br/9137121149539599 |
Juliana Bianca Maia Franco | Gastronomia | http://lattes.cnpq.br/6064333080393114 |
Luiza Chaves Silva Tusset | Gastronomia | http://lattes.cnpq.br/0347930297970787 |
Marcela Araújo Sá Nogueira | Educação Física | http://lattes.cnpq.br/7854725038195185 |
Marília Cícera Gomes dos Santos Figueiredo | Gastronomia | http://lattes.cnpq.br/8180352650285179 |
Orlando Cantuário de Assunção Filho | Gastronomia | http://lattes.cnpq.br/7101140478954560 |
Patrícia de Freitas Oliveira | Biologia | http://lattes.cnpq.br/4990449742663036 |