Você está aqui: Página Inicial > Camocim > campus_camocim > Cursos > Técnicos > Gastronomia
conteúdo

Apresentação


A gastronomia é uma área em constante ascensão e desempenha um papel fundamental no desenvolvimento regional. O curso técnico subsequente em Gastronomia tem como principal objetivo capacitar os estudantes para atuarem de forma abrangente no mercado gastronômico, compreendendo diversos setores, tais como restaurantes, hospedagem, bares, cozinhas industriais, cruzeiros marítimos, eventos e serviços de catering e também de empreendedorismo.

Através de uma grade curricular que combina teoria e prática, incluindo disciplinas como a história da alimentação, planejamento de cardápios e técnicas culinárias, os futuros profissionais estarão aptos a conceber, planejar, gerenciar e executar produções culinárias em todas as fases dos serviços de alimentação. Além disso, os alunos desenvolverão habilidades complementares, tais como o atendimento ao cliente, a criação de fichas técnicas e a gestão de estoques.

Dessa forma, o curso de Gastronomia não apenas abre portas para uma ampla gama de oportunidades profissionais no setor alimentício, mas também prepara os estudantes para enfrentar os desafios de um mercado em constante evolução, onde a criatividade, a habilidade técnica e a compreensão das nuances culturais desempenham um papel fundamental.
 

Eixo tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer
Modalidade: Presencial
Duração: 1 ano e meio
Formas de ingresso: Processo Seletivo 
Requisito: Ensino Médio Concluído
Oferta: 30 vagas semestrais
Turno de funcionamento: Matutino

Coordenadora 

Luiza Chaves Silva Tusset

E-mail: cctgastronomia@camocim.ifce.edu.br
Telefone: (85) 3455.3046

Laboratórios

Sala Volante
Laboratório Cozinha Experimental
Laboratório de Línguas
Laboratório de Informática

Docentes 

PROFESSOR(A)ÁREACURRÍCULO LATTES
Francisco dos Santos Cavalcante JuniorInformáticahttp://lattes.cnpq.br/9137121149539599
Juliana Bianca Maia FrancoGastronomiahttp://lattes.cnpq.br/6064333080393114
Luiza Chaves Silva TussetGastronomiahttp://lattes.cnpq.br/0347930297970787
Marcela Araújo Sá NogueiraEducação Físicahttp://lattes.cnpq.br/7854725038195185
Marília Cícera Gomes dos Santos FigueiredoGastronomiahttp://lattes.cnpq.br/8180352650285179
Orlando Cantuário de Assunção FilhoGastronomiahttp://lattes.cnpq.br/7101140478954560
Patrícia de Freitas OliveiraBiologiahttp://lattes.cnpq.br/4990449742663036


1 | 5
2 | 5
3 | 5
4 | 5
5 | 5
Logo_Gastronomia
Primeira turma do curso
Aula pratica
Analise Sensorial
Gastro 04.jpeg
Ir para a galeria de fotos