Notícias
Professora de Aracati estuda sabores do Brasil em Portugal
A professora Eveline Porto, do eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer, do campus de Aracati, está desenvolvendo uma pesquisa sobre a influência da comida brasileira no paladar do português. Os estudos fazem parte do doutoramento em turismo na Universidade de Aveiro, em Portugal, que ela iniciou neste semestre, com a proposta de pesquisa intitulada “Sabores do Brasil em Portugal: A influência da comida brasileira nos restaurantes internacionais de Aveiro”. O programa de doutorado tem duração de 3 anos.
De acordo com a pesquisadora, o trabalho é um desdobramento de sua dissertação de mestrado em que estudou a comida ofertada nos restaurantes internacionais da Brodway de Canoa Quebrada, como é conhecida a rua que concentra os principais estabelecimentos do ramo na famosa praia localizada no município de Aracati. “É um tema que vem a contribuir com o estudo de alimentos e bebidas no IFCE campus Aracati, compreendendo a comida como elemento que interliga as culturas e o turismo mais especificamente”, salienta Eveline.
A oportunidade de desenvolver seu doutorado numa das mais importantes instituições de ensino e pesquisa europeia é um marco na trajetória de Eveline: “Representa um sonho realizado chegar à maior Universidade da Europa, super conceituada, moderna e de referência internacional”, considera.
Saiba mais:
Cores e Sabores da Gastronomia no Ceará: A Cozinha Internacional dos Restaurantes da Praia de Canoa Quebrada/CE (Dissertação de Mestrado da professora Eveline Porto) - PDF
Elinaldo Rodrigues - Campus de Aracati