Você está aqui: Página Inicial > Aracati > Notícias > Professora de Aracati estuda sabores do Brasil em Portugal
conteúdo

Notícias

Professora de Aracati estuda sabores do Brasil em Portugal

Trabalho integra doutoramento iniciado neste semestre na Universidade de Aveiro
última modificação: 13/11/2018 10h00
Eveline iniciou os estudos no doutorado da Universidade de Aveiro em outubro de 2018

Eveline iniciou os estudos no doutorado da Universidade de Aveiro em outubro de 2018

A professora Eveline Porto, do eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer, do campus de Aracati, está desenvolvendo uma pesquisa sobre a influência da comida brasileira no paladar do português. Os estudos fazem parte do doutoramento em turismo na Universidade de Aveiro, em Portugal, que ela iniciou neste semestre, com a proposta de pesquisa intitulada “Sabores do Brasil em Portugal: A influência da comida brasileira nos restaurantes internacionais de Aveiro”. O programa de doutorado tem duração de 3 anos.

De acordo com a pesquisadora, o trabalho é um desdobramento de sua dissertação de mestrado em que estudou a comida ofertada nos restaurantes internacionais da Brodway de Canoa Quebrada, como é conhecida a rua que concentra os principais estabelecimentos do ramo na famosa praia localizada no município de Aracati. “É um tema que vem a contribuir com o estudo de alimentos e bebidas no IFCE campus Aracati, compreendendo a comida como elemento que interliga as culturas e o turismo mais especificamente”, salienta Eveline.

A oportunidade de desenvolver seu doutorado numa das mais importantes instituições de ensino e pesquisa europeia é um marco na trajetória de Eveline: “Representa um sonho realizado chegar à maior Universidade da Europa, super conceituada, moderna e de referência internacional”, considera.

Saiba mais:

Cores e Sabores da Gastronomia no Ceará: A Cozinha Internacional dos Restaurantes da Praia de Canoa Quebrada/CE (Dissertação de Mestrado da professora Eveline Porto) - PDF


Elinaldo Rodrigues - Campus de Aracati