Notícias
Tauá reabre inscrições para cursos de extensão
CURSOS GRATUITOS
O campus de Tauá do IFCE reabriu as inscrições do processo seletivo para os cursos de extensão Básico em Apicultura, Empreendedorismo: Aprendendo a empreender e Leite e Carne: Desenvolvimento de produtos artesanais na caprinocultura. As pessoas interessadas devem se inscrever de 13 a 19 de outubro, por meio de formulário on-line.
A comunidade externa deve enviar documento de identificação, CPF, foto 3x4 e comprovante de endereço; já a comunidade interna do campus pode apenas informar o número de matrícula ou do Siape. A seleção acontece por ordem de inscrição. A lista das pessoas classificadas na segunda chamada será publicada no dia 20 de outubro.
Todos os cursos são gratuitos, presenciais e possuem carga horária de 40 horas. As aulas serão ministradas por professores da instituição entre outubro e dezembro deste ano. A iniciativa é fruto de uma parceria com o Centro de Inovação e Difusão de Tecnologia do Semiárido (CIDTS) do IFCE.
Confira o edital e mais informações no endereço: https://ifce.edu.br/acesso-rapido/concursos-publicos/editais/extensao/curso-de-formacao-inicial-e-continuada/editais-fic-campus-taua/2023
Confira as informações de cada curso:
Básico em Apicultura
Objetivo | Capacitar produtores e técnicos rurais a produzirem abelhas melíferas (Apis mellifera L.), adaptadas às condições de semiárido nordestino. |
Público-alvo | Comunidade interna e externa do IFCE Tauá. |
Pré-requisito | Ensino Fundamental II (6º a 9º) completo. |
Aulas | Quintas e sextas-feiras, das 13h às 17h, e sábados, das 8h às 12h. |
Vagas | 30 |
Carga horária | 40h |
Período de realização | Outubro a novembro de 2023. |
Professora | Nádia Braz |
Inscrição | Formulário |
Empreendedorismo: Aprendendo a Empreender
Objetivo | Apresentar ferramentas essenciais para o desenvolvimento de um negócio rural. |
Público-alvo | Comunidade interna e externa do IFCE Tauá. |
Pré-requisito | Ensino Fundamental II (6º a 9º) completo. |
Aulas | Quartas-feiras, das 13h30 às 17h30, e quintas-feiras, das 8h às 12h. |
Vagas | 30 |
Carga horária | 40h |
Período de realização | Outubro a novembro de 2023. |
Professora | Anelise Daniela Schinaider |
Inscrição | Formulário |
Leite e Carne: Desenvolvimento de produtos artesanais na caprinocultura
Objetivo | Capacitar produtores e técnicos para o desenvolvimento de novos produtores da caprinocultura de leite e corte nos Sertão dos Inhamuns no intuito de promover agregação de valor aos produtos e geração de receita nos atuais sistemas de produção de caprinos. |
Público-alvo | Produtores rurais e técnicos. |
Pré-requisito | Egressos do curso técnico em Agropecuária e produtores e/ou técnicos envolvidos na rota do cordeiro, leite e economia circular. |
Aulas | Sextas-feiras, das 8h às 12h. |
Vagas | 20 |
Carga horária | 40h |
Período de realização | Outubro a dezembro de 2023. |
Professor | Nielyson Junio Marcos Batista |
Inscrição | Formulário |
Larissa Lima - Campus Tauá