Plano Piloto de Carnes e Pescados (PPCP)
última modificação
21/02/2018 14h58
As práticas realizadas na Planta Piloto de Carnes e Pescado (PPCP) são vinculadas às seguintes disciplinas: Tecnologia e processamento de carnes (desossa, rendimento de carcaça, perda de peso após a cocção, embutidos e produtos não moldados) e Tecnologia e processamento de pescados (avaliação do frescor de pescados, filetagem, glaciamento, processamento de embutidos e não moldados com carne de peixe e beneficiamento do camarão). Além disso, alguns projetos desenvolvidos na área de carnes e pescados são vinculados ao TCC de alunos dos cursos do eixo de produção alimentícia com o desenvolvimento de novos produtos utilizando como matéria prima as carnes bovina e de aves, além da utilização de filé, pasta de peixe e resíduos do beneficiamento dos pescados.
Área de ensino institucional vinculado: Alimentos
Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Área de ensino institucional vinculado: Alimentos
Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de utilização do laboratório
Responsável técnico:
Mirla Dayanny Pinto Farias
Lattes
E-mail: mirla@ifce.edu.br
Telefone: (88) 3112-8129