Laboratório dos Produtos das Abelhas
última modificação
23/02/2018 09h52
Neste laboratório são realizadas análises físico-químicas, melissopalinológicas e morfológicas em abelhas africanizadas, solitárias e sem ferrão, como também morfologia floral, além de análises de classificação de frutos e hortaliças. Essas análises são vinculadas às disciplinas de Tecnologia dos Produtos das Abelhas, Tecnologia em Pós-colheita, Polinização Dirigida, e nos cursos técnicos as disciplinas de Processamento dos Produtos das Abelhas e Produção Vegetal. Também atendemos as análises demandadas por discentes da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e ao curso de Mestrado em Tecnologia em Alimentos do IFCE. As análises realizadas neste laboratório são executadas por alunos dos cursos técnicos, superiores e pós-graduações ao nível de especialização e mestrado, compreendendo metodologias de caracterização dos produtos das abelhas no desenvolvimento de novos produtos e estudos sobre a abelha como polinizador. O laboratório é constituído de equipamentos e acessórios necessários para o bom desempenho dos trabalhos desenvolvidos, com ênfase no medidor de cor do mel em Escala de Pfund.
Área de ensino institucional vinculado: Alimentos
Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Área de ensino institucional vinculado: Alimentos
Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de utilização do laboratório
Responsável técnico:
Júlio Otávio Portela Pereira
Lattes
E-mail: juliotavio@ifce.edu.br
Telefone: (88) 3112-8136