Você está aqui: Página Inicial > Sobral > Laboratórios > Eixo de Produção Alimentícia > Laboratório de Microbiologia
conteúdo

Laboratório de Microbiologia

última modificação 21/02/2018 14h35
Lab de Microbiologia.jpgNeste laboratório são realizadas análises microbiológicas de alimentos, incluindo análises de micro-organismos aeróbios, mesófilos e psicrófilos, bolores e leveduras, Staphylococcus aureus, Coliformes Totais e Termotolerantes e Salmonella. Estas análises são vinculadas à disciplina de Microbiologia de Alimentos. Já as análises de coloração de Gram, controle de micro-organismos utilizando agentes físicos são algumas práticas realizadas na disciplina de Microbiologia Geral. Além de aulas práticas, o laboratório de microbiologia recebe alunos de iniciação científica, de mestrado e doutorado, de projetos de disciplinas e alunos que estão desenvolvendo o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).
O Laboratório conta com estrutura, equipamentos e meios de cultura necessários para realização dos projetos desenvolvidos. Diante dos riscos químicos e biológicos existentes, o laboratório dispõe de algumas regras que tem como objetivos manter a integridade física dos usuários (alunos, professores e técnicos) e a manutenção dos equipamentos. .

Área de ensino institucional vinculado
: Alimentos
Cursos atendidosTécnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de utilização do laboratório

 

 

 

Responsável técnico:
Leiliane Teles César
Lattes
E-mail: leilianeteles@ifce.edu.br
Telefone: (88) 3112-8134