Laboratório de Laticínios (LL)
última modificação
11/05/2021 18h05
No Laboratório de Laticínios são realizadas aulas práticas demandadas pelos Cursos Superior de Tecnologia (CST) de Alimentos e Técnico em Agroindústria, além de projetos de disciplinas. Atende também às atividades de estágio curricular obrigatório (IFCE e outras IEs conveniadas), pesquisa e extensão.
Para atendimento do conteúdo programático das disciplinas de Tecnologia de Leite e Derivados (5° semestre do CST em Alimentos), além da disciplina de Processamento de Leite (3° semestre do CT em Agroindústria) são realizadas aulas de caráter prático para o estudo do processamento de queijos, bebidas fermentadas e não fermentadas do leite, doces de leite e sorvetes de massa.
Para avaliação do leite no recebimento é realizado teste de acidez, pelo método alizarol. As outras análises do leite, tais como composição físico-química e microbiológica, são realizadas nos laboratórios habilitados que estão contidos no Eixo de Produção Alimentícia.
As aulas práticas realizadas no laboratório de laticínios são orientadas pela professora responsável pelas disciplinas acima citadas, e auxiliadas por um responsável técnico que acompanha as demais atividades executadas nas dependências do laboratório. O laboratório é constituído de equipamentos e acessórios necessários para o bom desempenho dos trabalhos e possui formulários para agendamento de atividades e empréstimo de material.
Para atendimento do conteúdo programático das disciplinas de Tecnologia de Leite e Derivados (5° semestre do CST em Alimentos), além da disciplina de Processamento de Leite (3° semestre do CT em Agroindústria) são realizadas aulas de caráter prático para o estudo do processamento de queijos, bebidas fermentadas e não fermentadas do leite, doces de leite e sorvetes de massa.
Para avaliação do leite no recebimento é realizado teste de acidez, pelo método alizarol. As outras análises do leite, tais como composição físico-química e microbiológica, são realizadas nos laboratórios habilitados que estão contidos no Eixo de Produção Alimentícia.
As aulas práticas realizadas no laboratório de laticínios são orientadas pela professora responsável pelas disciplinas acima citadas, e auxiliadas por um responsável técnico que acompanha as demais atividades executadas nas dependências do laboratório. O laboratório é constituído de equipamentos e acessórios necessários para o bom desempenho dos trabalhos e possui formulários para agendamento de atividades e empréstimo de material.
Área de ensino institucional vinculado: Alimentos
Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de utilização do laboratório
Responsável técnico:
Érika Taciana Santana Ribeiro
Lattes
E-mail: erikataciana@ifce.edu.br
Telefone: (88) 3112-8127