Você está aqui: Página Inicial > Sobral > Laboratórios > Eixo de Produção Alimentícia > Laboratório de Biotecnologia
conteúdo

Laboratório de Biotecnologia

última modificação 11/05/2021 18h13
Lab de Biotecnologia.JPGNeste laboratório, são desenvolvidas atividades de pesquisa envolvendo alunos de cursos técnicos, de graduação e de mestrado, principalmente, do Eixo de Produção Alimentícia. Extração de polissacarídeos, Extração de óleo essencial e Liofilização de alimentos são atividades rotineiras. São realizadas algumas aulas práticas da disciplina de bioquímica, como determinação e separação de carboidratos e proteínas. No laboratório, também são desenvolvidas análises de gordura em derivados lácteos como sorvetes e queijos por bolsistas de projetos de iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso de graduação e mestrados, sob a supervisão de um professor orientador. Diante dos riscos químicos e biológicos existentes, o laboratório dispõe de algumas regras que têm como objetivos manter a integridade física dos usuários e a manutenção dos equipamentos. Para fazer reservas de utilização do laboratório o usuário deverá acessar o link: https://forms.gle/re5qJyfvUNpdqUtk6.

Área de ensino institucional vinculado
: Alimentos
Cursos atendidosTécnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de utilização do laboratório

 

 

 

Responsável técnico:
Daniele Maria Alves Teixeira Sá
Lattes
E-mail: danielemaria@ifce.edu.br 
Telefone: (88) 3112-8130