Você está aqui: Página Inicial > Sobral > Laboratórios > Eixo de Produção Alimentícia > Laboratório de Biotecnologia
conteúdo

Laboratório de Biotecnologia

publicado 20/02/2018 18h37, última modificação 22/02/2018 10h45
Lab de Biotecnologia.JPGNeste laboratório são desenvolvidas atividades de pesquisa envolvendo alunos de graduação e mestrado onde as etapas iniciais dos projetos são executadas nessa unidade. Extração de polissacarídeos, Extração de óleo essencial e Liofilização de alimentos são atividades rotineiras. São realizadas algumas aulas práticas da disciplina de bioquímica como determinação e separação de carboidratos e proteínas. No laboratório também são desenvolvidas análises de gordura em derivados lácteos como sorvetes e queijos em projetos de iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso.
Diante dos riscos químicos e biológicos existentes, o laboratório dispõe de algumas regras que tem como objetivos manter a integridade física dos usuários (alunos, professores e técnicos) e a manutenção dos equipamentos.

Área de ensino institucional vinculado
: Alimentos
Cursos atendidosTécnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
Áreas de pesquisa: Alimentos
Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de utilização do laboratório

 

 

 

Responsável técnico:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Lattes
E-mail: herlenegreyce@ifce.edu.br
Telefone: (88) 3112-8135