O agrônomo possui competências e habilidades para atuar desde o planejamento até o processamento e a comercialização de produtos de origem animal e vegetal, manejando de forma sustentável os recursos naturais disponíveis. O profissional possui uma ampla gama de áreas de atuação. Podendo atuar na área de ensino, pesquisa, transferência de tecnologia, biotecnologia, agroindústria, bem como nas áreas de economia agrícola, administração rural e sociologia. Durante o curso, o aluno terá disciplinas do núcleo básico, como como cálculo, estatística, física, química, bioquímica, genética, sistemática e morfologia vegetal, zoologia, fisiologia animal e vegetal, higiene e segurança do trabalho e disciplinas profissionalizantes como olericultura, fruticultura, grandes culturas, suinocultura, avicultura, bovinocultura, hidrologia, tecnologia e produção de sementes, pós colheita de frutas e hortaliças, manejo e conservação do solo, levantamento e classificação de solos, nutrição de plantas, manejo de pragas e doenças, meteorologia, mecanização agrícola, irrigação e drenagem, construções rurais, gestão rural e empreendedorismo, sociologia e extensão rural.
Área de estudo: Ciências Agrárias
Modalidade: Bacharelado
Duração: 10 semestres
Formas de ingresso: SISU, transferência interna ou externa, ingresso como diplomado de curso superior
Requisito: ter concluído o ensino médio
Oferta: 30 vagas semestrais
Turno de funcionamento: Integral (manhã e tarde)
Coordenador
Thiago Vieira da Costa
Lattes
Telefone: (88) 3112.8072