Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > Notícias > Mestrado em Alimentos divulga resultado de provas escritas
conteúdo

Notícias

Mestrado em Alimentos divulga resultado de provas escritas

Pós-graduação

Divulgação do resultado preliminar das notas dos projetos de pesquisas avaliados está prevista para o dia 31 de março
última modificação: 22/03/2021 18h34

Foi publicado resultado preliminar das notas de provas escritas do edital de seleção para a turma 2020 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos, ofertado pelo campus de Limoeiro do Norte do IFCE. A lista de inscrições pode ser conferida no site do próprio curso. Mais informações, acessar o edital.

Dias 22 e 23 de março é o período de interposição de recursos quanto ao resultado preliminar das notas das provas escritas. A divulgação do resultado final das notas das provas escritas está prevista para o dia 24 de março. A divulgação do resultado preliminar das notas dos projetos de pesquisas avaliados está prevista para o dia 31 de março.

São ofertadas doze (12) vagas para graduados na área de alimentos e afins. São duas linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino” e “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais”. O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012. As aulas estão previstas para começar no dia 03 de maio de 2021, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.

Há vagas para ampla concorrência e também para cotistas. Os candidatos que tenham optado pelas modalidades de reserva de vagas precisam ficar atentos para o envio da documentação que comprove a situação. Destaque-se que quem optar por cota para negros (pretos e pardos) e indígenas deve obrigatoriamente informar sua autodeclaração na inscrição. A aferição de heteroidentificação para pretos e pardos ocorrerá no retorno presencial de atividades.

A seleção é realizada por meio das seguintes etapas: provas escritas de conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e de Compreensão Leitora em Língua Inglesa; análises do projeto de pesquisa, do Currículo Lattes e Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato.

O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.

Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br.

Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte