Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > campus_limoeiro > PGTA
conteúdo

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

última modificação 03/02/2023 16h20

Corpo Docente | Matriz Curricular | Pesquisa | Documentos | Eventos | Parceiros | Editais |Egressos e Dissertações 

 

Processo seletivo 2022

Edital Seleção 2022.1 Aqui

Link para inscrição – Aqui

Retificação 01/11/2022 – Aqui

Resultado provisório das inscrições – Aqui

Resultado da Interposição de Recurso – Aqui

Resultado Final das Inscrições – Aqui

Local de Realização das provas – Aqui

Resultado Preliminar das Provas Escritas – Aqui

Resultado da Interposição de Recurso Referente ao Resultado Preliminar das Notas das Provas Escritas – Aqui

Resultado Final das Provas Escritas – Aqui

Resultado preliminar de notas de projetos, históricos e currículos – Aqui

Resultado final de notas de projetos, históricos e currículos – Aqui

Resultado preliminar da média final – Aqui

Resultado definitivo da média final – Aqui

 

 CURSO DE MESTRADO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O Mestrado Acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos e produtos da agroindústria de alimentos.

Linhas de pesquisa:

1 - Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino;

 2 - Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita de Produtos Regionais.

Projetos:

1 - MELHORIA E DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS ALIMENTARES

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

2 - CONTROLE DE QUALIDADE E IDENTIFICAÇÃO DA ORIGEM FLORAL DOS PRODUTOS DAS ABELHAS

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

3 - FISIOLOGIA E BIOQUÍMICA PÓS-COLHEITA DE FRUTOS E HORTALIÇAS

Linha de pesquisa: Fisiologia e bioquímica pós-colheita de produtos regionais.

4 - BIOPOLÍMEROS APLICADOS EM ALIMENTOS

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do Projeto de Pesquisa, ambos eliminatórios, prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa, Currículo Lattes, Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todos de caráter classificatório).

O IFCE oferece o Mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012.

 

Horário de funcionamento da Pós-graduação: Segunda a sexta de 7h às 11h30 e de 13h30 às 17h30.

Contato:  Telefones: (85) 3401-2292 Ramal 6421.

E-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br