Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Corpo Docente | Matriz Curricular | Pesquisa | Documentos | Eventos | Parceiros | Editais |Egressos e Dissertações
Processo seletivo 2022
Edital Seleção 2022.1 Aqui
Link para inscrição – Aqui
Retificação 01/11/2022 – Aqui
Resultado provisório das inscrições – Aqui
Resultado da Interposição de Recurso – Aqui
Resultado Final das Inscrições – Aqui
Local de Realização das provas – Aqui
Resultado Preliminar das Provas Escritas – Aqui
Resultado da Interposição de Recurso Referente ao Resultado Preliminar das Notas das Provas Escritas – Aqui
Resultado Final das Provas Escritas – Aqui
Resultado preliminar de notas de projetos, históricos e currículos – Aqui
Resultado final de notas de projetos, históricos e currículos – Aqui
Resultado preliminar da média final – Aqui
Resultado definitivo da média final – Aqui
CURSO DE MESTRADO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
O Mestrado Acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos e produtos da agroindústria de alimentos.
Linhas de pesquisa:
1 - Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino;
2 - Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita de Produtos Regionais.
Projetos:
1 - MELHORIA E DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS ALIMENTARES
Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.
2 - CONTROLE DE QUALIDADE E IDENTIFICAÇÃO DA ORIGEM FLORAL DOS PRODUTOS DAS ABELHAS
Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.
3 - FISIOLOGIA E BIOQUÍMICA PÓS-COLHEITA DE FRUTOS E HORTALIÇAS
Linha de pesquisa: Fisiologia e bioquímica pós-colheita de produtos regionais.
4 - BIOPOLÍMEROS APLICADOS EM ALIMENTOS
Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.
A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do Projeto de Pesquisa, ambos eliminatórios, prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa, Currículo Lattes, Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todos de caráter classificatório).
O IFCE oferece o Mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012.
Horário de funcionamento da Pós-graduação: Segunda a sexta de 7h às 11h30 e de 13h30 às 17h30.
Contato: Telefones: (85) 3401-2292 Ramal 6421.
E-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br