Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > campus_limoeiro > PGTA
conteúdo

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

última modificação 22/04/2021 20h28

Corpo Docente | Matriz Curricular | Pesquisa | Documentos | Eventos | Parceiros | Editais |Egressos e Dissertações 

 

NOVO edital de seleção de 2021.1 aqui

1a Retificação edital de seleção de 2021.1 aqui

Anexo IV  aqui

2a Retificação edital de seleção de 2021.1 aqui

Republicação do Edital - 20/01/2021

Resultado provisório das inscrições deferidas e indeferidas

Resposta ao recurso do resultado parcial das inscrições deferidas e indeferidas

Resultado final das inscrições deferidas e indeferidas

Resultado preliminar de notas de provas escritas

Resultado de recurso ao resultado preliminar das notas das provas escritas

Resultado final das notas das provas escritas 

Resultado Preliminar de notas do projeto de pesquisa

Resultado Final de notas do projeto de pesquisa

Notas entrevista, histórico e currículo lattes

Resultado preliminar da média final

Resultado do recurso do resultado preliminar da média final

Resultado final da média final

Resultado Preliminar do Processo Seletivo 

Resultado Final do Processo Seletivo

 

 

 CURSO DE MESTRADO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O Mestrado Acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos e produtos da agroindústria de alimentos.

Linhas de pesquisa:

1 - Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino;

 2 - Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita de Produtos Regionais.

Projetos:

1 - MELHORIA E DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS ALIMENTARES

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

2 - CONTROLE DE QUALIDADE E IDENTIFICAÇÃO DA ORIGEM FLORAL DOS PRODUTOS DAS ABELHAS

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

3 - FISIOLOGIA E BIOQUÍMICA PÓS-COLHEITA DE FRUTOS E HORTALIÇAS

Linha de pesquisa: Fisiologia e bioquímica pós-colheita de produtos regionais.

4 - BIOPOLÍMEROS APLICADOS EM ALIMENTOS

Linha de pesquisa: Desenvolvimento de processos e produtos alimentares no semi-árido nordestino.

A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do Projeto de Pesquisa, ambos eliminatórios, prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa, Currículo Lattes, Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todos de caráter classificatório).

O IFCE oferece o Mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012.

 

Horário de funcionamento da Pós-graduação: Segunda a sexta de 7h às 11h30 e de 13h30 às 17h30.

Contato:  Telefones: (85) 3401-2292 Ramal 6421.

E-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br