Notícias
Campus Juazeiro distribui kits de alimentos para os alunos
EDUCAÇÃO BÁSICA
Estudantes dos cursos técnicos integrados de edificações, eletrotécnica, mecânica (EJA); técnicos subsequentes em sistemas de energia renovável e geoprocessamento receberam kits de alimentos na última quarta-feira (30). Foram distribuídos 168 kits compostos por alimentos produzidos pela agricultura familiar tais como frutas, legumes, polpas de frutas.
A aluna do curso técnico subsequente em sistemas de energia renovável, Herlania Vanessa, conta que esse kit é uma ajuda imensa nesse tempo de dificuldade gerada pela pandemia, ela destaca que são itens usados no dia a dia. Para a aluna do curso de eletrotécnica, Anna Jamily Silva, o kit também estimula a alimentação saudável dos alunos. "Foi algo benéfico para os dois lados, os alunos tiveram alimentos de ótima qualidade e quantidade também, enquanto que a agricultura familiar também ganha", complementa.
A coordenadora de assuntos estudantis, Fabrícia Oliveira, destaca que a distribuição desses kits pela assistência estudantil é de suma importância pois busca minimamente prover segurança alimentar aos estudantes da educação básica, já que para esse público em específico se destina o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que se articula à compra de gêneros alimentícios da agricultura familiar. "Tal programa visa subsidiar a permanência dos estudantes na escola, garantido para isso condições alimentares para que os mesmos tenham possibilidades de aprendizagem", salienta.
A nutricionista do campus Juazeiro, Miselane Araújo, explica que optou-se por compor o kit de cada aluno com uma amostra mínima de cada um dos alimentos que já são fornecidos pela agricultura familiar. Dessa forma, todos tiveram a oportunidade de receber uma porção de cada alimento que já era ofertado nos lanches e refeições produzidos e distribuídos diariamente no restaurante acadêmico da instituição.
Sheyla Graziela - campus de Juazeiro do Norte