Apresentação
O profissional do curso Técnico em Nutrição e Dietética divide com a Nutricionista a responsabilidade de acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade - higiênico-sanitárias - em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanhar e orientar os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordenar a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições.
Promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.
São Técnicos em Nutrição e Dietética (TND) os egressos dos cursos técnicos que atendam às disposições da Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996, e que estejam adequados aos Referenciais Curriculares Nacionais da Educação Profissional de Nível Técnico, Área Profissional Saúde, aprovados pelo Ministério da Educação.
De acordo com a Resolução CFN nº 312/2003, o exercício da profissão de TND, profissional da área de saúde, será permitido exclusivamente aos inscritos nos Conselhos Regionais de Nutricionistas, cabendo a estes órgãos exercerem a orientação, disciplina e fiscalização do exercício profissional.
Coordenadora
Erladia Alves (Lattes)
E-mail: erlandia@ifce.edu.br
Telefone: (88) 3582.1000
INTEGRADOS
Área de estudo: Nutrição e Saúde.
Modalidade: Integrado.
Duração: 6 semestres (3 anos).
Forma de ingresso: Processo seletivo.
Requisitos: Ter concluído o ensino fundamental.
Oferta: 40 vagas.
Turno de funcionamento: Manhã e tarde.
Local de Funcionamento: Unidade Areias
SUBSEQUENTE
Área de estudo: Nutrição e Saúde.
Modalidade: Subsequente.
Duração: 3 semestres (1 ano e meio).
Forma de ingresso: Processo seletivo.
Requisitos: Ensino médio completo.
Oferta: 40 vagas.
Turno de funcionamento: Manhã.