Apresentação
O Técnico em Agropecuária maneja de forma sustentável a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.
Área de estudo: Ciências Agrárias.
INTEGRADO
Modalidade: Integrado.
Duração: 6 semestres (3 anos).
Forma de ingresso: Processo seletivo.
Requisitos: Ter concluído o ensino fundamental.
Oferta: 40 vagas.
Turno de funcionamento: Manha e tarde.
Local de funcionamento: Unidade Cajazeiras
SUBSEQUENTE
Modalidade: Subsequente.
Duração: 3 semestres (1 ano e meio).
Forma de ingresso: Processo seletivo.
Requisitos: Ensino médio completo.
Oferta: 40 vagas.
Turno de funcionamento: Manha e tarde.
Local de funcionamento: Unidade Cajazeiras