Notícias
IFCE Tianguá promove oficina sobre frutas e hortaliças
PRODUÇÃO INTEGRADA
A oficina ocorrerá entre os dias 2 e 5 de julho, das 13 às 17 horas, no Campus Tianguá com oferta de 25 vagas, e as inscrições se iniciam no dia 28 de junho, exclusivamente on-line, pelo link https://forms.gle/D4WcZWUFBxmQ7Fpr7. A ação é uma iniciativa do prof. Clemilton da Silva Ferreira, com o apoio da Coordenação do Curso Técnico em Agricultura e Coordenação de Extensão.
A Oficina de Produção Integrada de Frutas e Hortaliças na Ibiapaba, com foco na rastreabilidade, será totalmente oferecida na modalidade presencial, sem encontros a distância. Também serão realizadas atividades em campo. Os participantes deverão, ao final da oficina, alcançar presença igual ou superior a 75% e apresentar o resultado do estudo de campo para receber o certificado.
O curso tem por objetivo capacitar produtores rurais, técnicos agrícolas, agrônomos e demais agentes envolvidos no Sistema de Produção Integrada. Tal iniciativa visa adequar-se às exigências da IN nº 2, de 7 de fevereiro de 2018, com atualizações da IN 2019, com foco na rastreabilidade, uma vez que define os procedimentos para a aplicação da rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva, de produtos vegetais frescos destinados à alimentação humana, para fins de monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos, em todo o território nacional.
A atividade vai proporcionar aos participantes conhecimentos relevantes para atender as instruções normativas sobre Produção Integrada de Frutas (PIF) e rastreabilidade de produtos hortifruti da Região da Ibiapaba.
Confira aqui lista de alunos selecionados no curso.