Notícias
Restaurante acadêmico é tema de Ciclo de Palestras
A próxima edição do Ciclo de Palestras do Eixo Ambiente, Saúde e Segurança traz como tema o Restaurante Acadêmico (RA) do campus de Sobral do IFCE. Serão debatidas questões como desperdício de alimentos, coleta seletiva, gerenciamento de resíduos sólidos, consumo de água e educação ambiental. O evento será realizado na tarde do dia 5 de abril (quarta-feira), a partir de 13h30, no auditório.
O Restaurante Acadêmico foi oficialmente inaugurado no dia 1º de dezembro de 2016 e o seu pleno funcionamento veio como uma grande conquista para toda a comunidade acadêmica. Porém, apesar das vantagens sócio-econômicas para alunos, servidores e público externo, o RA também apresenta alguns problemas ambientais como produção de resíduos sólidos, consumo de água e, principalmente, desperdício de alimentos.
Os cursos do Eixo Ambiente, Saúde e Segurança (Meio Ambiente e Saneamento Ambiental), por meio de seus professores e alunos, vem desenvolvendo trabalhos a fim de identificar os principais aspectos e impactos ambientais gerados no RA. O objetivo é sensibilizar a comunidade acadêmica sobre esses temas relevantes e de interesse de todos.
O Ciclo de Palestras é uma atividade conjunta dos professores do Eixo Ambiente, Saúde e Segurança, que objetiva aproximar docentes e discentes numa ação de divulgação da ciência e de produções acadêmicas.
SERVIÇO
Ciclo de Palestras do Eixo Ambiente, Saúde e Segurança
Quando: 5 de abril (quarta-feira), de 13h30 às 16h30
Onde: auditório
Programação:
13h30: Acolhida com os professores do Eixo
13h45 às 14h15: Desperdício de Alimentos no Restaurante Acadêmico (Alunos do Curso Técnico em Meio Ambiente - Profª: Ana Lúcia Feitoza)
14h15 às 14h45: Coleta Seletiva no Restaurante Acadêmico (Alunos do Curso Técnico em Meio Ambiente - Profª: Ana Lúcia Feitoza)
14h45 às 15h15: Educação Ambiental: Gerenciamento de Resíduos Sólidos no Restaurante Acadêmico (Alunos do Curso de Tecnologia em Saneamento Ambiental - Prof: Amílcar Moreira)
15h15 às 15h30: intervalo
15h30 às 16h: O Consumo de Água no Restaurante Acadêmico (Alunos do Curso Técnico em Meio Ambiente - Profª: Ana Lúcia Feitoza)
16h às 16h30: Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos no Restaurante Acadêmico (Prof. Amilcar Moreira)