Notícias
Jornada traz o tema "Alimentação Segura, Melhor Saúde"
O campus de Sobral do IFCE realiza a II Jornada de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos entre os dias 2 e 4 de junho. O evento foi idealizado para celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, comemorado em 7 de junho.
O principal objetivo da jornada é chamar a atenção para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura e desenvolvimento sustentável.
O tema deste ano é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente. Somente quando os alimentos são seguros podemos aproveitar ao máximo seu valor nutricional e os benefícios mentais e sociais de compartilhar uma refeição segura.
O evento ocorrerá de forma presencial, por meio de palestras, mesa-redonda e divulgação de trabalhos científicos, no auditório do campus.
Inscrições pelo link https://www.even3.com.br/iijornadasegalimentos.
Tiago Braga - campus Sobral
PROGRAMAÇÃO
02/06/22 – noite (quinta-feira)
ABERTURA DO EVENTO
18h20 – 18h40: Apresentação musical
19h: Mesa-redonda
- Tema: Alimentos e saúde - implicações no uso de agrotóxicos, medicamentos e microplásticos
- Participantes: Prof. Dr. Luis Gonzaga Pinheiro Neto (IFCE -campus Sobral); Profª. Dra. Patrícia Bezerra Gomes (UFC - campus Sobral); Prof. Dr. Jean Parcelli Costa do Vale (UVA- Sobral); e Profª. Dra. Luciana Fujiwara Aguiar (UFC - campus Sobral)
03/06/22 – noite (sexta-feira)
19h – 20h30: Palestra
- Tema: Alimentos seguros, melhor saúde
- Palestrante: Juliano Lopes, Engenheiro de Alimentos e Especialista em Engenharia de Produção e Gestão da Qualidade
20h: Exposição de Banners – ebook – Turma 2 – Esp. em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos – IFCE Sobral
04/06/22 – manhã (sábado)
9h30: Estudos de casos - DTA - relatos e discussão de casos
- Apresentação: Especialização turma 5