Você está aqui: Página Inicial > Sobral > Notícias > Curso de Tecnologia em Alimentos recebe conceito 4 do MEC
conteúdo

Notícias

Curso de Tecnologia em Alimentos recebe conceito 4 do MEC

A nota é considerada muito boa. O MEC avaliou 3 dimensões: organização didático-pedagógica, infraestrutura e corpo docente
última modificação: 09/05/2017 09h33

O Ministério da Educação (MEC) renovou o reconhecimento do curso de Tecnologia em Alimentos do campus de Sobral do IFCE, que obteve conceito 4 na avaliação. A nota é considerada muito boa, já que a pontuação máxima é 5. Foram analisadas três dimensões: organização didático-pedagógica, infraestrutura e corpo docente e tutorial.

Antes, o curso possuía conceito 3. “É um motivo de muito orgulho porque saímos do conceito 3, considerado bom, para o conceito 4, considerado muito bom. Isso demonstra que, durante esse período, houve um amadurecimento do curso e um compromisso a nível institucional. Acredito que estamos no caminho certo”, avalia o diretor-geral do campus de Sobral, Eliano Pessoa.

O diretor-geral destaca que o relatório dos avaliadores apontou aspectos positivos do curso: projeto pedagógico bem escrito, proximidade com arranjos produtivos locais, corpo docente bem qualificado, infraestrutura adequada (número de laboratórios), política de assistência estudantil, acompanhamento dos alunos para evitar evasão, diversidade de metodologias aplicadas em sala de aula, entre outros.

A coordenadora do curso, Leiliane Teles, também comentou o resultado: “É o fruto de um trabalho em equipe dos professores que vem sendo construído ao longo dos anos em nosso Eixo de Produção Alimentícia. Buscamos por uma melhoria contínua para que o trabalho que realizamos seja o melhor para nossos alunos, pois temos uma relação muito próxima com eles. Sempre os engajamos como bolsistas em projetos de pesquisa, monitorias, projetos de extensão, eventos externos e internos, como a Semana da Alimentação, enfim, cada vez mais nossos alunos se identificam com o curso e conseguem visualizar um leque de opções de atuação profissional nesta área.Tanto esse envolvimento dos alunos, como também o comprometimento e a colaboração de todos os professores, são fatores essenciais para esse nosso sucesso”.