Notícias
Alunos de Sobral realizam ações de educação ambiental
SUSTENTABILIDADE
Durante o período entre 15 e 29 de agosto de 2017, os alunos do curso técnico em Meio Ambiente realizarão ações de educação ambiental nos eixos de Ambiente, Saúde e Segurança, Controle e Processos Industriais, Produção Alimentícia, Recursos Naturais e Formação de Professores sobre os impactos ambientais associados ao desperdício de alimentos. Essas ações fazem parte das atividades curriculares da disciplina de Educação Ambiental, com o objetivo de desenvolver nos educandos competências e habilidades para o planejamento e execução de projetos de educação ambiental no ensino formal e não-formal, de modo interdisciplinar, com vistas também a resolver problemas ambientais que fazem parte do cotidiano de todos.
PROGRAMAÇÃO
Eixo Recursos Naturais
15/08 – auditório do IFCE, às 18:30
Exibição do documentário “Quanto vale 1/3?”
Mesa-redonda com os fundadores do projeto “Prato Limpo” do IFCE
24/08 (noite) e 25/08 (manhã): blitz educativa / Local: Restaurante Acadêmico (R.A.)
Descrição: Sensibilizar o público-alvo (alunos e demais clientes do restaurante) acerca do desperdício de alimentos através de dados estatísticos e apresentar formas de minimizar os impactos ambientais
Eixo Produção Alimentícia
18/08 - panfletagem (momento de conscientização) e apresentação de slides e vídeos
Local (BLOCO DE ALIMENTOS)
Turno: noite (a partir de 18h30)
Licenciatura em Física
25/08 - Abordagem com Banner e varal de fotos
Local: Bloco da Física
Turno: noite (a partir de 18h30)
Eixo Ambiente, Saúde e Segurança
Apresentação de pequenos seminários nas salas de aula e adesivação
23/08
Horário: 18h30 (noite) e 7h30 (manhã)
Eixo Controle e Processos Industriais
Blitz educativa no Restaurante Acadêmico
22/08 – a partir de 18h30 (Noite)
Palestra e dinâmicas de sensibilização
29/08 - a partir des 18h30 (Noite)
Local: auditório