Notícias
JIFs garantem no CFO 25 mil refeições até domingo (21)
Cerca de 1.500 pessoas entre atletas, comissão técnica e equipe organizadora participam até domingo (21), da Etapa Nacional dos Jogos Institutos Federais (JIFS) no Centro de Formação Olímpica do Nordeste (CFO). Para garantir uma alimentação segura, uma equipe de 57 profissionais, entre nutricionistas, cozinheiros e pessoas de apoio, está responsável pela distribuição de cerca de 4.500 refeições diariamente. Até o final dos jogos, serão distribuídas 25 mil refeições: café da manhã, almoço e jantar.
Segundo a nutricionista Carol Rattacaso, o cardápio é bem variado, contendo dois tipos de arroz, baião, feijão, macarrão, além de peito de frango, carne e peixe. “Temos em média cinco pratos principais, no caso dois veganos pra quem não come nenhum tipo de proteína animal, mais os acompanhamentos, além de saladas, sobremesas e sucos”, acrescenta.
Toda a produção e distribuição dos alimentos são acompanhadas pelas nutricionistas do IFCE. Para ter uma maior fluidez na hora da alimentação, foram montados dois refeitórios contendo quatro ilhas de distribuição, isso tem evitado aglomerações quando da prestação do serviço.
JIFS 2018
Organizados pelo IFCE em parceria com outras instituições da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica, os JIFs contam com 1035 atletas oriundos de 35 institutos federais que representam as cinco regiões do Brasil. Até o próximo domingo, são disputadas 11 modalidades esportivas: atletismo, basquete, futebol, futsal, handebol, judô, natação, tênis de mesa, voleibol, vôlei de praia e xadrez.
Para conferir a programação completa dos JIFs 2018 e a tabela de jogos, acesse aqui.
Brenow Muniz (estagiário de jornalismo)