Você está aqui: Página Inicial > Noticias > Docentes participam de mestrado na Itália
conteúdo

Notícias

Docentes participam de mestrado na Itália

última modificação: 11/01/2016 17h03

Os professores Ana Karine da Silva Pinheiro (Baturité), Hyngrid Rannielle de Oliveira Gonsalves (Limoeiro do Norte), Raimundo Aterlane Pereira Martins (Quixadá) e Valônia deAraujo Oliveira (Acaraú)

já se encontram na Itália participando do mestrado Cultura da Alimentação e do Vinho para a Gestão dos Recursos Enogastronômicos, cuja seleção ocorreu no segundo semestre de 2010. As aulas iniciaram dia 27 de janeiro e seguem até 26 de junho.

 

A pós-graduação é fruto de convênio estabelecido pelo IFCE com a Universidade Ca’Foscari de Veneza. Esse é o primeiro grupo de docentes selecionado para participar do mestrado italiano. Segundo o reitor do IFCE, Cláudio Ricardo Gomes de Lima, essa parceria internacional trará grande contribuição para a formação de alta qualidade dos profissionais que pretendem atuar na enogastronomia no estado do Ceará.

O Instituto Federal do Ceará investe, mensalmente, por professor participante, cerca de R$ 2.000,00, com custos de hospedagem, alimentação e deslocamento para alojamento, além dos valores de inscrição no curso e seguro viagem. Dado o caráter interdisciplinar, o mestrado é direcionado a profissionais graduados em Turismo, Hotelaria, Gastronomia e Economia Doméstica, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Administração e áreas afins.

Imagem da esquerda para a direita: profa. Valônia Oliveira, reitor Cláudio Ricardo, profa. Hyngrid Rannielle e prof. Raimundo Aterlane (foto: Divulgação)