Você está aqui: Página Inicial > Noticias > Atividade de extensão capacita comunidades rurais
conteúdo

Notícias

Atividade de extensão capacita comunidades rurais

UBAJARA

Foi promovido Minicurso de Produção de Biscoitos
última modificação: 26/03/2019 08h08

Estudantes dos cursos superiores de Tecnologia em Agroindústria e Tecnologia em Gastronomia do Campus Ubajara promoveram, neste sábado, 23, Minicurso de Produção de Biscoitos em Águas Belas, distrito de Ubajara.

A ação é parte de um projeto de extensão denominado "Difundindo o  conhecimento no ambiente rural: desenvolvimento socioeconômico da comunidade de Águas Belas", em que os discentes, orientados pelas professoras do campus Gislaine Marques, Cláudia Fontes e Emanuelle Macedo, são promotores da difusão de tecnologias.

Segundo Gislaine Marques, a ideia é "promover o desenvolvimento sustentável local, com inclusão social das comunidades rurais, priorizando a capacitação profissional para jovens e adultos da comunidade, objetivando o aumento da renda na agricultura familiar e melhoria na qualidade de vida dos seus habitantes".

Cada ação do projeto segue uma ordem de etapas. É feita identificação inicial das necessidades de cada comunidade, escolhe-se e prepara-se o minicurso a ser ministrado, e as professoras orientam a elaboração das apostilas e supervisionam as apresentações.

Já foram ministrados os seguintes minicursos, sempre aos sábados: Boas práticas de manipulação de alimentos, Produção de biscoitos, Produção de licores, Empreendedorismo, Produção de pães artesanais, Produção de doces e geleias.

"Após os minicursos, os participantes têm os conhecimentos necessários para eles produzirem o que foi ensinado", comemora Gislaine.