Notícias
Atividade de extensão capacita comunidades rurais
UBAJARA
Estudantes dos cursos superiores de Tecnologia em Agroindústria e Tecnologia em Gastronomia do Campus Ubajara promoveram, neste sábado, 23, Minicurso de Produção de Biscoitos em Águas Belas, distrito de Ubajara.
A ação é parte de um projeto de extensão denominado "Difundindo o conhecimento no ambiente rural: desenvolvimento socioeconômico da comunidade de Águas Belas", em que os discentes, orientados pelas professoras do campus Gislaine Marques, Cláudia Fontes e Emanuelle Macedo, são promotores da difusão de tecnologias.
Segundo Gislaine Marques, a ideia é "promover o desenvolvimento sustentável local, com inclusão social das comunidades rurais, priorizando a capacitação profissional para jovens e adultos da comunidade, objetivando o aumento da renda na agricultura familiar e melhoria na qualidade de vida dos seus habitantes".
Cada ação do projeto segue uma ordem de etapas. É feita identificação inicial das necessidades de cada comunidade, escolhe-se e prepara-se o minicurso a ser ministrado, e as professoras orientam a elaboração das apostilas e supervisionam as apresentações.
Já foram ministrados os seguintes minicursos, sempre aos sábados: Boas práticas de manipulação de alimentos, Produção de biscoitos, Produção de licores, Empreendedorismo, Produção de pães artesanais, Produção de doces e geleias.
"Após os minicursos, os participantes têm os conhecimentos necessários para eles produzirem o que foi ensinado", comemora Gislaine.