Você está aqui: Página Inicial > Limoeiro do Norte > Notícias > Mestrado em Alimentos divulga resultado preliminar dos projetos de pesquisas
conteúdo

Notícias

Mestrado em Alimentos divulga resultado preliminar dos projetos de pesquisas

Pós-graduação

Os candidatos devem ficar atentos a divulgação de orientação para próximas etapas.
última modificação: 07/03/2022 15h45

O IFCE - campus de Limoeiro do Norte divulga o resultado preliminar das notas dos projetos de pesquisas avaliados da seleção para a turma 2022 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos. Os candidatos devem ficar atentos a divulgação de orientação para próximas etapas. Mais informações, acessar o EDITAL E ANEXOS.

De acordo com o cronograma do edital, os dias 08 e 09 de março é o período de interposição de recursos quanto ao resultado preliminar das notas dos projetos de pesquisa. A divulgação do resultado final das notas dos projetos de pesquisa está prevista para o dia 11 de março.

São ofertadas catorze (14) vagas para graduados na área de alimentos e afins. Há vagas para ampla concorrência e também para cotistas. Os candidatos que tenham optado pelas modalidades de reserva de vagas precisam ficar atentos para o envio da documentação que comprove a situação. Destaque-se que quem optar por cota para negros (pretos e pardos) e indígenas deve obrigatoriamente informar sua autodeclaração na inscrição. A aferição de heteroidentificação para pretos e pardos ocorrerá no retorno presencial de atividades

São três linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino”, “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais” e "Segurança Alimentar e Nutricional". O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012. As aulas estão previstas para começar no dia 11 de abril de 2022, na própria unidade, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.

A seleção é realizada por meio das seguintes etapas:

  1. Prova Escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia de Alimentos (eliminatória e classificatória);
  2. Análise do Projeto de Pesquisa, do Currículo Lattes do candidato, do Histórico Escolar de Graduação; e
  3. Entrevista com o candidato.

O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.

Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br.

Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte