Notícias
Limoeiro realiza a XI Semana da Alimentação
21 a 23 de outubro
Próxima semana, o campus de Limoeiro do Norte do IFCE vai realizar a XI Semana da Alimentação, com o tema "Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos, as nossas ações são o nosso futuro". O evento acontece nos dias 21 a 23 de outubro, em formato inteiramente on-line, digital e interativo, via plataformas Google Meet e YouTube.
A programação conta com atividades internas nos dias 21 e 22 de outubro. Já no dia 23 de outubro, serão promovidas seis palestras, com transmissão ao vivo no YouTube, no canal do Mestrado em Alimentos (nome do canal: pgta.limoeiro IFCE). Confira a programação completa do evento no link: https://bit.ly/35iuEMV. O evento é gratuito e aberto ao público, com disponibilização de certificado de participação nas palestras. Não será necessário inscrição, basta acompanhar a transmissão no YouTube. Acesse o canal pelo link https://bit.ly/CanalMestradoAlimentos. Confira a programação das palestras:
Horário | Tema | Palestrante |
9h – 10h | Isolamento e aplicação de bacteriófagos na indústria de alimentos do futuro | Profa. Me. Angélica Agostinho Machalela (Instituto Politécnico de Gaza) |
10h15 – 11h15 | Probióticos, prebióticos e simbióticos para a alimentação do futuro | Dra. Nayara Benedito Martins da Silva (Dra. em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV) |
14h – 15h | Qual a solução para melhorar o consumo da carne ovina e caprina | Profa. Dra. Francisca Giselle da Cruz (IFCE Crato) |
15h15 – 16h15h | Novas perspectivas de utilização do bagaço de caju como forma de aproveitamento integral dos alimentos | Profa. Dra. Diana Valesca Carvalho (Universidade Federal do Ceará) |
18h30 – 19h30 | Panificação: questionamentos entre a tradição e a inovação | Nayara Tâmissa Alves de Oliveira (SENAI - RN) |
19h45 – 20h45 | Novas Resoluções na produção de bebidas voltadas para agricultura familiar e polpas artesanais. | Me. Francisco Leandro de Paula Neto (MAPA) |
O evento é realizado desde 2009, com o objetivo de discutir e divulgar os conhecimentos relacionados à Tecnologia em Alimentos, em consideração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro. O público-alvo são pesquisadores, professores da área de produção alimentícia, estudantes de cursos técnicos, de graduação e de pós-graduação.
A organização é das coordenações dos cursos: técnico em Panificação; superior de Tecnologia em Alimentos; especialização em Saúde e Segurança Alimentar; e, mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte